Привет. Бывает ли у вас такое чувство: Вы не понимаете собственно что происходит вокруг Вас, всё наскучило и не интересно, хочется чего то нового интригующего… Целыми днями учёба-работа-сон. Да и зачем я спрашиваю это… все знаю что это за состояние души. И как выйти из этого?
Ответ я нашёл на этот вопрос ещё учась на втором курсе. Правда тогда я им не воспользовался.
Пара философии. Препод что то нудно рассказывает, про какие-то духовные сферы, сюрреализмы, концепции бытия. Брр пока писал эту фразу уже хотелось уснуть. А представляете каково полтора часа слушать это. И тут сквозь сон я слышу фразу « Всем желающим приходить в среду в аудиторию 424 к 17:00». Потом я и узнал что это за аудитория 424 от своих друзей. Собственно в пять вечера проходит собрание арт клуба, который не мудрствуя назвали «Среда 424». Желающих пойти было не много, я даже осмелюсь сказать, что никого! Я же хотел пойти, но как и любое другое стадное животное нашего института не нашёл себе достойной компании.
Идём дальше, 4 курс. Не однократно слышал от своих знакомых про «Среду». Не однократно видел выступления участников клуба на премьерах фильмов в кинотеатре. И всё таки я решился. Ладно, проще расскажу что из себя представляет этот клуб.
Компания из человек 15 (в реале же в клубе состоит едва не 100 человек), дико угорающих над всякой ерундой. Меня встретили приветливо. В первые минут десять у меня складывалось впечатление полнейшего балагана. Но так было сперва. После того как все дружно просмеялись, наступила пора серьёзным вещам. Был проведён ряд упражнений (естественно не физических), вследствие которых вырабатываются определённые нотки уверенности в себе. Ну вообще каждый человек, находит в этом что- то своё. Конечно как я понял после нескольких занятий основными идеями и задачами арт клуба являются: самовыражение, самореализация, возможность быть услышанным в компании, толерантное отношения к окружающим, взращивание лидерских качеств, усиление демократичных настроев. Каждое занятие несёт в себе определённый вклад в познание человека. Это может быть религиозный, художественный, научный или какой-либо другой подход. По мимо заседаний в самом клубе, огранизовываются различные выставки. Выставки изобразительного искусства и фотовыставки, выставки прикладного творчества, организация и проведение поэтических и театрализованных вечеров и конкурсов, издание периодического литературно – художественного альманаха. К 62-ой годовщине Дня Победы членами клуба была подготовлена акция, посвященная ветеранам Великой Отечественной войны. 24 сентября 2007 года арт-клуб «Среда 424» принял участие в общегородской акции «Жизнь — да, наркотики – нет!».
В числе «клаберов» выступают студенты различных вузов нашего города, преимущественно БИТТиУ.
«Главарями» этого клуба считаются кандидат философских наук, доцент кафедры Социальных и гуманитарных наук Юрий Викторович Хилимов и кандидат, доцент психологических, Социальных и гуманитарных наук Юлия Леонидовна Верхова.
Так собственно для чего же я задал свой первый вопрос этой статье? А вы ещё не поняли? Если нет, а особенно если да, то вас ждёт в среду Балаковский Институт Техники Технологии и Управления, центральный корпус, спросить на вахте «Среда-424»
Телефоны для справок: 44-42-48 (Хилимов Ю.В., Верхова Ю.Л.)
8 905 03 196 03 Антон- участник арт клуба.
Так же можно почерпнуть информацию в группе посвящённой данному клубу.
Курс философии, кот. читает ЮВ, может показаться нудным лишь в силу того, что это курс по истории философии, и основной уклон в нем именно на историю.
Курс культурологии в его исполнении кажется мне более интересным, т.к. там затрагиваются более приближенные к современной жизни вещи.
Ну во первых это я так для красоты)) Мне если честно не особо нравится такие вот философские понятия… Ну уж не знаю почему… Либо в силу моей безграмотности либо в силу ещё каких-то причин. Да а культурологию я воспринимаю только лишь на семинарских занятиях. По скольку есть возможность подискутировать, высказать своё мнение. А так ЮВ достойно читает… Конечно это не совсем уместно писать тут, поскольку он это прочтёт.. он не особо любит когда говорят о преподавателях. Но говорю как есть…
Интересная статья, хорошая. Я вот не «в теме», по этому не знал.
Только, Ixtiandor, следи все-таки за ошибками в словах и предложениях. И теги не забывай добовлять, по ним искать удобно.
За ошибками следит Word ^___^ А теги добавляю…
Как-то странно Word следит за ошибками :)
Пропускает такие слова, как «огранизовываются» и «не однократно». Или это такая игра слов хитрая?
Я не посчитал это нужным :) На то я считаю и комментарии существуют! Просто задумка была такая «кратко о главном».
Привет. Хожу в Клуб 424 уже второй год. Каждый раз вопрос друзей «Чем вы там занимаетесь?» вводит меня в ступор! Я не знаю что ответить. То ли это литературный кружок, то ли клуб общения, то ли по интересам, то ли это философский клуб, а может это шабаш интеллектуальной и творческой элиты нашего института (и не только нашего и не только института)…
Потому что определить конкретно, что именно мы там делаем, на мой взгляд, невозможно. Скажу больше, этот вопрос вызывает затруднения не только у меня!)))
Помню, когда пришёл в Клуб первый раз. Это было нечто. Первое, что там поразило меня — это безоценочность. Здесь любое мнение или идея — даже самое иррациональное или необычное — имеет право на существование и не оценивается с точки зрения обывательского сознания что ли. В любом случае, это как-то мягко даётся понять. Самой атмосферой Клуба.
Наш Клуб можно назвать и дискуссионным, поэтому здесь каждая встреча предполагает какую-то тему, причём можно и самому провести тему, которая тебе интересна. Например, это может быть музыкальный вечер с французским певцом (из бумбокса)) с параллельным переводом текста песен (Кать, привет!); а может быть социально-психологическая игра в детективов; это может быть урок японского языка, когда ты можешь узнать как ты «пишешься» и «произносишься» на японском (Вов, привет!); а может быть афоризмы Ф.Ницше, которые подходят конкретно к тебе. И это идеи не одного человека, а разных. Таким образом, каждый «клаббер» принимает участие в развитии (культурном, интеллектуальном или творческом) других клабберов. Взаимный обмен знаниями, мыслями, идеями и хорошим настроением здесь происходит. Что расширяет горизонты.
И здесь невероятно интересно. Впрочем, не обязательно увлекаться японским или философией, танцами или поэзией, чтобы здесь было интересно. Но придя (всерьёз, как говорится, и надолго)) в Клуб, можно не сомневаться в раскрытии своих скрытых или спящих способностей и талантов.
Блин можно было не писать статью :)) Всё рассказали в комментарии))
Точно подмечено, я действительно не могу сформулировать одной фразой род деятельности в клубе! Я думаю проще говоря это ТУСА :)
Ага! Но статья у тебя классная получилась. А давайте оставлять здесь первые впечатления от Клуба? Всё-таки они наверняка будут всем интересны. Пусть подключаются и ветераны что ли. Клубу 5 лет уже. Давайте уже, вперёд-вперёд!
Так интересно написали… Мне прям тоже захотелось))) Очень интересная статья и комментарии)
Первое впечатление.. мм.. я наконец нашёл место, где я чувствую себя комфортно на духовном уровне.
SocioDim, спасибо что упомянул меня в своем комментарии ^^ Если интересно, могу повторить )) Еще что-нибудь на французском придумаю ^^ Кстати, в японском я тоже немного шарю )))
Так, свой первый день пребывания в Арт-клубе я хорошо помню — это был 1-курс. Тогда устраивали музыкальный вечер и приглашали даже телевидение (об этом я узнала, когда пришла туда. Подумала: «Телевидение — нееееет! Бежать!»^^ Но любопытство меня остановило ))) Вечер получился очень музыкальным. Тогда еще группа «Лондон» существовала. Сейчас она распалась…
Потом меня не было долго ))) И второй раз я пришла уже в 2009 году — тема клуба была: Счастье ))) В тот день я пришла в качестве претендентки на роль в сценке к 9 мая =). А уже 13 мая — я пришла со своим бумбоксом ))) И с той самой историей о французском певце ))
В Арт-клубе какая-то своеобразная атмосфера, наверное потому что в одном месте собираются абсолютно разные люди, и каждый по своему интересен. Конец ^^