Админка | Войти | О проекте
nav-left

Выставка движущихся гигантов ледникового периода в драм театре им.Лебедева.

Неизвестные люди с неизвестным Маноком

Привет! Так надоели все проблемы… записи о проблемах города, криминале, думках о худшем. Ёлы палы! Весна же!!! Всё, выбрасываем из головы весь негатив, включаем в наушниках офигенчик и релаксируем! У меня с утра было не особо хорошее настроение. В инсте не хотелось сидеть, в голову лезли мысли о не начатых курсовиках, о ещё каких то бытовых проблемах. Но после обеда категорически всё преобразилось.. может, одел розовые очки…? Думаю причина в ином. Вчера по телеку краем глаза услыхал ни чего тогда мне ещё не говорившую информацию. В драм театре имени Лебедева выставка животных ледникового периода… Какого ледникового? Пап, из мульта что ли? Или прям реального, ледникового периода? Оо. Ну самое главное я узнал ГДЕ! И вот после института с мыслью «дай ка прогуляюсь-не так далеко, да и погода супер, заодно информация для статьи будет», я отправился в драм театр.

При входе был, расположен небольшой рекламный щит, гласивший «Движущиеся гиганты ледникового периода», а рядом висел транспарант внушающих размеров. На транспаранте изображён гигантский мамонт с саблезубым тигром. Хм.. думаю прикольна … Захожу в вестибюль, а на пути мне встретился молодой парень по виду мой ровесник, лет 25 не более. Я не придал особого значения, ну парень и парень. Прошёл дальше, сидит девушка, продаёт билеты, читает журнальчик. Я объяснил, что хочу узнать, чего такого экзотического привезли в наш город и написать по возможности статью, куда написать, и для этого мне нужна информация. Она мне подсказала что с такими вопросами лучше обратиться к парню с которым я встретился при входе.
Парня зовут Александр. Я ещё раз объяснил, что мне нужно. К просьбе отнеслись очень даже положительно. Ну ещё бы можно сказать бесплатная реклама и всё такое… Саша провёл меня в зал с «Гигантами» и разрешил поглазеть пока сам пошёл за необходимой для рекламы информации. Но перед тем как он отошёл я спросил, откуда приехала выставка. Оказывается у нас гости из Санкт Петербурга.
По залу бегали дети, были так же очевидно бабушки, которые неустанно контролировали своё чадо. Не особо людно. По периметру были расположены чучела, которые я ранее видел в научно-популярных фильмах о жизни доисторических животных. Ну а так же как любитель 20th Century Fox видел «ледниковый период».
Я немного процитирую брошюру, которую предоставил мне Александр, поскольку не знаю всех названий обитателей древнего мира. «Здесь, словно живые, двигаются, издавая устрашающие звуки, мамонт, свирепый саблезубый кот-смилодон, наземный ленивец-мегатерий, нелетающая птица-диатрима, звероящер дицинодонт, водоплавающий плезиозавр, свиноподобное животное-дэодон, шерстистый носорог, гигантский броненосец-глиптодонт. Детёныши: Мегалодон (акула), Детёныш диплодока…».

Саблезубый кот-смилодон

Так же мне удалось найти слова доктора палеонтологии, профессора К.А. Проскурина который высказывает следующее мнение о выставке «… Эта выставка может быть названа научно популярной в самом точном и высоком значении этих слов. Зрители как бы переносятся на миллионы лет назад, имея уникальную возможность увидеть необыкновенный, яркий животный мир «потерянный» и «снова обретённый», который населял когда-то нашу планету…».
От себя могу пояснить, что эта выставка создана не только ради развлекательного характера. Но можно пополнить свои и так скудные знания о периоде, о котором мы столько всего слышали, но мало чего толкового знаем. Ведь имея знания о прошлом, мы лучше строим своё настоящее и будущее. Очень здорово побывать детям которые как раз в школах проходят данный период времени, используя выставку как наглядное пособие школьных учебников.


В выставочном зале с помощью проектора проецируется научно популярный фильм, рассказывающий о жизни животных обитавших во времена Ледникового периода. Так же здесь есть возможность услышать увлекательную экскурсию, приобрести сувениры на память, а так же сфотографироваться.
Как я узнал стоимость детского билета 150рублей (думаю, что детям до 5-ти лет бесплатно), взрослый 200рублей. Фотографии тоже не бесплатные 100 рублей за 2 минуты.
К моему сожалению, я слишком поздно узнал об этой замечательной выставке. Оказывается она проходит уже 27-го февраля. Как попросил меня отметить Александр пробудут в Балаково «Гигантские гости» не так долго. Последняя возможность посетить выставку 5-го апреля. Работает с 10:00 до 19:00, без выходных. По вопросом можно обратиться по телефону (8453)44-58-29. Билеты приобрести можно на месте.
Так вот чего же позитивного я нашёл в этом? Ха! Да побывал бесплатно на выставке, да ещё и сфотографировался на память! Пессимисты скажут реклама всё же! А я подумаю, что просто Александр очень хороший человек и разрешил мне побывать на выставке из альтруистических соображений! Уважаемые горожане не пожалейте денег, всё равно спустите на те мелочи жизни, о которых после и не вспомните вовсе… Сходите! А если у Вас есть дети, то обязательно их в первые ряды и шагооом АРШ!
Всё это так круто!!! Динозавры!!! УУУУУ Клёва!!!! Яхууу хочу ещё раз туда!!
Чуть было не забыл! В центре стоит огромный мамонт, подойдите и поглядите на его отломанный бивень!!!! Не скажу почему, всю задумку испорчу)! Аххх как попахивает от него.. прям как от живого .. хихихи.  Приятного похода!

Теги: , , , , , ,





7 комментариев на “Выставка движущихся гигантов ледникового периода в драм театре им.Лебедева.”

  1. Rimuil says:

    Ixtiandor как всегда молодец, статья очень интересная!!! Думаю люди, прочитав ее, заинтересуются этой выставкой. Только все таки уж совсем маленьких жителей нашего города я бы не водила туда, мне кажется они все же страшноваты для их детского восприятия , а так согласна с автором, что сходить стоит, останутся хорошие впечатления и будет что обсудить с друзьями

  2. Petr says:

    Помню в детстве я очень загонялся по всем этим динозаврам и доисторическим животным. А мой любимый фильм был «Парк юрского периода». Да что юлить, и сейчас с удовольствием смотрю передачи про динозавров, поэтому я понимаю какое счастье испытывают все эти детишки, когда приходят на выставку. Жаль только бронтозавров и диплодоков там наверно нет ))

  3. Ixtiandor says:

    Там есть детёныш Диплодока.! :) Такой неплохо сделанный, и «неплохо» пахнущий ^___^

  4. ALSupreme says:

    Дааааааа, такая выставка навевает мысль о далёком прошлом, когда детская фантазия, была способна перенести куда угодно… В соответствующей обстановке, конечно)))

  5. Майк Эл says:

    Брата младшего скорее всего свожу туда. Спасибо за инфу и за фотки)

  6. маленькая козявка says:

    Вы как всегда на высоте! :) Спасибо за интереснейшую статеечку! :) Люблю разные выставки! Жаль что в наш маленький городок так редко приезжаю такие красивые штуки! Побольше бы таких)))

  7. ZEN says:

    Были там ага, ребенку понравилось, сначала правда испугался очень)) зато потом уходить не хотел)

Оставить комментарий