И вот… в феврале на наш город напал …КАРАНТИН!!!!
О ужас! Он шагал от школьника к школьнику, атаковал средние общеобразовательные учреждения одну за другой! И, на радость всем ученикам сош, их все закрыли на карантин, который потом даже умудрялись продлевать.
Потом этот жуткий карантин сунул свой нос в средне-специальные учебные заведения, некоторые из которых в нашем городе тоже пришлось закрыть, чтобы избавиться от опасного паразита))) и студенты «открытых ССузов» поглядывали с некоторой завистью и опаской на студентов «закрытых», которым тоже хотелось отдохнуть от ежедневного погрызывания гранита наук…
Потом эта зараза перебралась на студентов ВУЗов, но почему-то только саратовских и московских, а балаковские ВУЗы она обошла стороной. Вот БИТТиУ, например, никогда за его более чем сороколетнюю жизнь никогда не был чувствителен к всякого рода бякам))) И оттого и поныне стоит и здравствует, как и его студенты.
Это все с одной стороны, а с другой, мне все-таки кажется, что тут-то не все гладко. Вот почему, к примеру, в одном из средних учебных заведений города болело очень много народу, а карантин ему даже из-за угла не помаячил??? А все потому, что преподаватели училища в один голос говорят, что у них и так зарплата крошечная, и если еще и на карантин закроют, так вообще им нечего будет в карман положить.
Но это все слова, а на деле это значит, что работники, в том числе и руководство интересует в большей мере собственный кошелек, чем здоровье студентов, так как есть очень ответственные люди, которые ходят на занятия с невысокой температурой и соответствующими сопровождающими ее симптомами болезни, и тем самым, воздушно-капельным путем, разносят заразу дальше. И есть деспоты, — преподаватели, которые своими авторитарными методами пытаются заставить ходить студентов на свой предмет во что бы то ни стало…
А если ситуация и правда критическая? Есть же такие подростки с ослабленным иммунитетом, которым ни в коем случае нельзя болеть, тем более вирус, – он поражает весь организм. А откуда растущему, неокрепшему организму быть сильным? Ведь и экологическая обстановка-то у нас не на высоте… Тем более, что подростков не так уж и много, раз бьют тревогу, что поступать в ССУЗы и ВУЗы практически некому (эта ситуация даже в крупных городах, так как в Санкт-Петербурге просят приезжих студентов ехать в родные города, ходить по школам и агитировать поступать к ним, а уж что говорить про нас).
Вот и судите сами, куда же в такие моменты девается любовь к детям и внимание к их здоровью и жизни, когда стоит выбор между своим карманом и чужими, но здоровыми детьми…а ведь в такие учебные заведения стараются идти люди, которые утверждают, что любят детей…
Related posts:
Незаслуженно обошли вниманием эту статьию. Я согласна с автором, кстати. Имевший место карантин вооще «дурно пах», потому что одним он давался, другим — нет. Но пострадали не только учащиеся, но и детки в начальных классах. Почему? Да потому что им не дали знаний, и оставили весенние каникулы, а ведь грозились из-за полутора месяцев карантина, их отменить, что бы нагнать.