Админка | Войти | О проекте
nav-left

Картофель и его техническое значение

Картофель

Картофель является сырьем для крахмало-поточной, спиртовой, каучуковой, глюкозной и иных отраслей промышленности. Что касается картофельного крахмала, то его применяют в пищевой, текстильной, спической бумажно-картонажной и других отраслях. Количество спирта, сделанного из картофельного сырья, с одной единицы площади в несколько раз превышает выход его зерна. Картофель обладает массой полезных качеств:

1) Это ценный корм для животных. При этом его используют не только клубни в запаренном или сыром виде, но и засилованная ботва, а также побочные продукты их промышленной переработки (лизга).

2) Картофель, как пропашная культура, при условии правильного возделывания способен очищать поля от сорняков. Он выступает в роли хорошего предшественника зерновых и других культур, и озимых в том числе.

Из-за большого разнообразия сортов и своей пластичности картофель занимает в странах Европы до 35 % всех посадок. Средняя урожайность картофеля во всем мире равна 15,4 тонн/га, в странах Европы она составляет примерно 30 тонн с 1 га, в России же — 10,3 тонн/га.

Родиной картофеля считается Южная Америка (Перу, Чили). Из Чили картофель вывезли в Испанию, оттуда он проник в Голландию, на юг Франции, в Италию. В Россию он был завезен Петром I (1710-1725 годы). Начиная со второй половины 60-х годов ХVIII века картофель широко распространился не только на территории Европы и России, но еще и в Сибири.

Используя трактор т-170 запчасти с учетом эксплуатационных характеристик можно сделать не мало систем строения для хранения картофеля на любых грунтах. Данный трактор будет надежным помощником фермеру в его строительных и уборочных задачах на благо всех нас.





Комментарии закрыты.