Админка | Войти | О проекте
nav-left

Французские кулинарные секреты, или как на самом деле готовится омлет

французский омлет

Кухня Франции полна всяких вкусных и изысканных блюд. Омлет считается излюбленным блюдом французов. Он пользуется широкой популярностью в Альпах. Каждая область имеют свою «фирменную» разновидность єтого блюда: кулинары из Приморских Альпов готовы предложить омлет и сыр, ветчину или помидоры вместе, мастера департамента Рона-Альпы – добавляют морковь, повара Верхнего Прованса – каштаны, Савойя – шкварки, объясняется это зимней суровостью альпийских гор. Хотя, и французские рестораны предлагают в меню не меньше 50-ти вариантов приготовления омлета.

Ежегодно отмечается праздник в честь тех дней, когда регион не был мрачным, а жители маленькой альпийской деревушки на берегу реки Севрезы просыпались от звуков рожков и флейт пастухов. Потом 4 пастуха отправлялись к старейшине. На пути к его дому, около которого собиралось все поселение, нужно было пройти территорию всего поселка. Сегодня планируем кухни недорого посмотреть для нашего дома, и уже скоро будем делать французские омлеты. Наша старая кухня уже морально устарела, а мебельный интернет-магазин нам в помощь.

Утром, в 10 часов, жители начинали выстраиваться в круг в центральной части поселка. Они держали в руках сковородки с яичницами, и с ними расплясывали фарандолу. Далее, получив сигнал от старейшины, строй двигался по направлению каменного моста, расположенного рядом с входом в поселок. Их сопровождала веселая музыка. Прибыв на место, они начинали раскладывать там сковороды, а затем, до восхода солнца, шли танцевать на близлежащий луг. Как только солнце хоть немного пробиралось из ночной мглы, люди прекращали танцевать, бросаясь к своим омлетам. Старейшина обнажал голову, а затем возносил еду к горизонтальной линии. Когда солнце освещало всю территорию поселка, счастливые горожане отправлялись по домам и угощались яичницами, а после этого праздник длился до глубокой ночи.





Комментарии закрыты.