Админка | Войти | О проекте
nav-left

Здравоохранения в условиях рыночных отношений

Здоровье по техническим контролем

В развитых рыночных странах доступность медицинских услуг для всех слоев населения достигается с помощью системы медицинского страхование, расходы на которое возлагаются, в основном, на государство и корпорации.

В постсоветских странах общедоступная бесплатная медицинская помощь не слишком высокого качества заменена дорогостоящими, доступными только для слоев населения с достаточно высокими доходами, медицинскими услугами, качество которых не всегда соответствует цене. При лечение позвоночника вот на сайте mz-clinic.ru цены зависят от сложности операции. Да сейчас болеть не выгодно людям, а выгодно только больницам и мед учреждениям, поэтому так вяло развивается спорт и культурный образ здорового человека.

Рыночники постсоветских стран избрали квазирыночную модель здравоохранения, предусматривающую ответ рублем человека за свое здоровье. Например, если больной гипертонией не затрачивал постоянно средства на приобретение гипотензивных препаратов для нормализации давления, то должен затрачивать средства на лечение развившихся вследствие этого заболеваний.

Квазирыночная модель, по мнению рыночников, повысит качество медицинских услуг, т.к. не больные будут стоять в очереди к врачам, оказывающим бесплатные услуги низкого качества, а врачи будут конкурировать в борьбе за пациентов, способных оплатить их дорогостоящие высококачественные услуги.

На практике внедрение рыночных механизмов без совершенствования системы медицинского страхования может сократить расходы бюджета на здравоохранение, но сохранит недоступность его для большинства населения, превышение предложения дорогостоящих услуг над спросом на них, рост уровня смертности больных, лишенных возможности получить врачебную помощь.

Related posts:

  1. Проблемы здравоохранения в постсоветских странах
  2. Орган Сертификации «УкрБУДСЕРТ»




Комментарии закрыты.