Админка | Войти | О проекте
nav-left

Вкусная овсянка – польза каждый день

Овсянка с бананами

Овсянка – это каша для здорового образа жизни. Некоторые люди ее вообще считают не едой, а лекарством для похудения и борьбы с желудочно-кишечными проблемами. И она именно такая, если сварить ее на воде и съесть натощак без соли, сахара и масла. Кстати, именно такой вариант может быть рекомендован при токсикозе во время беременности, когда невозможно протолкнуть в себя какую-либо еду. А съеденная на ужин овсянка напрочь избавляет от утреннего неприятного запаха изо рта.

Чтобы сварить очень вкусную овсянку, которой с удовольствием полакомятся и взрослые, и дети не требуется большого умения. В то же время наполовину готовые хлопья – не вариант, уж лучше сразу готовить настоящую, живую овсянку. Среди прочих здесь http://webspoon.ru/groups/prazdnichnye-zakuski есть не мало рецептов с овсянкой, праздничные рецепты зависят только от ваших желаний. На одну порцию овсяной крупы нужно два с половиной стакана молока (можно молоко пополам с водой, чтобы немного уменьшить количество калорий и снизить вероятность подгорания каши). Варить следует на медленном огне, потихоньку помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу следует заправить маслом по вкусу, посолить или посыпать сахаром – в зависимости от того, с чем планируется сочетать ее за обедом.

В отличие от многих других каш, овсянка сочетается практически с чем угодно. Вместо сахара при подаче на стол ее можно полить медом. Любители здорового образа жизнь могут разнообразить свое меню с помощью измельченных сухофруктов, замоченных с вечера и добавленных в готовую кашу. Новых красок добавляют даже обычные семечки, не говоря о множестве видов вкуснейших орешков, марципана, цукатов и других аппетитных идей.

Related posts:

  1. День рожденья праздник детства
  2. Этот «страшный» день 8 Марта!




Комментарии закрыты.