Админка | Войти | О проекте
nav-left

Турецкая баня, или как правильно вести себя в хаммаме?

Турецкая баня хамам

Знаменитые бани по-турецки называются — хамам. В основе названия лежит арабское слово «хам», что в переводе означает жара. А сама баня, как правило, обустроена на подобии римского терма. За счет большого котла с водой обогревается помещение. Исходящий от котла пар попадает в отверстия небольших размеров, которые расположены в стенах бани. Он способствует увлажнению и нагреванию воздуха, созданию особого микроклимата.

Что касается внутреннего убранства хамамов, оно даже может оказать конкуренцию дворцовым интерьерам. Посещая хамам, вы получается возможность получить прекрасный отдых и доставить своему уставшему телу массу удовольствий. Можно еще конечно Турецкий язык в Алматы поехать учить, но мы все и так понимаем. Если вам доводилось бывать в «турецкой парной» в какой-нибудь европейской стране — можете забыть о ней! Настоящего хамама вы не найдете больше нигде. Клубы пара и изнуряющая жара, шум и суета — все это к хамаму не относится. Посещение в Турции хамама считается определенным ритуалом, который имеет собственные традиции и свою философию. По завещанию пророка Мухамедда, чистота является половиной веры. Вот почему турки считают хамам храмом, а у мытья в нем имеется не только гигиеническая нагрузка.

Посещение действующего хамама рекомендовано в первые несколько дней после прибытия на курорт. Благодаря профессиональному массажу, ваша кожа омолодится, станет более гладкой, и будет подготовлена почва для отличного загара. При отправке в хамам в последние дни отпуска, вы серьезно рискуете потерять свой загар, смыв его там.

No related posts.





Оставить комментарий