Админка | Войти | О проекте
nav-left

Тихий убийца гепатит

вирус гепатита

Гепатит С во многих странах достигает уровня эпидемии. Его называют тихим убийцей, т.к. человек может годами быть поражен вирусом гепатита и не подозревать об этом. А вирус в этот период поражает печень и угрожает возможностью цирроза печени.

Методы лечения, применяемые в настоящее время (интерферон с рибавирином), далеко не всегда дают эффективный результат и имеют сильные побочные эффекты, вследствие чего неприменимы для многих категорий людей. Кроме того, как стоимость лечения, так и поддерживающая печень терапия, требующая постоянного приема препаратов – гепатопротекторов, настолько высоки, что значительная часть больных не может прибегнуть к существующим методам лечения по уровню своих доходов.

Больные гепатитом С вынуждены покорно ждать, пока тихий убийца не доведет свое дело до логического конца. И уже в пору родственникам узнать тут о ритуальных венках оптом на могилы. Для пораженных людей гематитом ритуальные венки не чем не отличаются от обычных смертей.

В последнее время засветился луч надежды у больных гепатитом. Американскими учеными успешно пройдена очередная фаза 3-месячных клинических испытаний комплекса препаратов (софосбувира и ледипасфира) для лечения гепатита С. В испытаниях принимали участие 100 больных гепатитом С (генотип 1). Получен очень обнадеживающий результат испытания – эффективность лечения 97% (97 больных из 100) в сочетании с его безопасностью.

В декабре ожидается решение Минздрава США о возможности применения новой терапии, но препараты пока не зарегистрированы, стоимость их не известна. В электронных средствах информации появились слухи, что стоимость курса лечения может достигнуть 950 тыс. дол. Если эти слухи оправдаются, надежда большинства больных на появившуюся возможность излечения, снова угаснет.

No related posts.





Оставить комментарий