Админка | Войти | О проекте
nav-left

Система автоматического полива газона

автополивалка

В состав системы автоматического полива входят насосная станция, фильтр, трубопровод, регуляторы давления, дождеватели, контроллеры и электромагнитные клапаны. Насосная станция необходима в случае. если вода для полива забирается не из водопровода, а из артезианской скважины или другого автономного источника забора воды. Фильтр очищает воду, забираемую из автономного источника, от песка и вредных для полива примесей.

Трубопровод из труб ПНД распределяет воду от насосной станции к дождевателям. Пользуясь системой автоматического полива пользователь забывает про каждодневные технические задачи, все работает на автомате. Регуляторы давления устанавливаются на участках трубопровода для регулировки рабочего давления в группах дождевателей.

Дождеватели могут быть статические, поливающие определенный участок, и роторные, попеременно вращающиеся по и против часовой стрелки, покрывая при вращении весь участок полива. Контроллеры обеспечивают запрограммированное время полива каждого участка путем открытия и закрытия в назначенное время электромагнитных клапанов на соответствующих участках.

Электромагнитные клапаны регулируют очередность пропуска воды к группам дождевателей. При монтаже основных элементов автополива используются различные комплектующие детали: переходники, соединители, адаптеры, короба для подземной установки электромагнитных клапанов, кабель для соединения контроллеров с электромагнитными клапанами и др.

Для распределения мощности источника воды поливаемый участок разбивается на зоны. В период эксплуатации системы автополива производится контроль, регулировка и обслуживание элементов системы, промывка фильтров, зимняя консервация системы.

Related posts:

  1. Система поддержания нормального веса IIFYM




Комментарии закрыты.