Админка | Войти | О проекте
nav-left

Проблемы здравоохранения в постсоветских странах

здравоохранение в постсоветском мире

Социологические опросы показывают, что 60% россиян не удовлетворены состоянием здравоохранения в стране. Основные факторы неудовлетворенности населения: несвоевременность оказания неотложной помощи, невнимательность врачей, необходимость оплаты гарантированных законодательством бесплатных услуг, экономически необоснованное завышение цен на препараты и услуги, использование морально устаревшего медицинского оборудования и технологий лечения.

Отчасти это хорошо тем, кто продает венки из живых цветов, здесь подробности на сайте ritualluks.ru/r-venki.html о ритуальных услугах. Растет количество смертей, увеличиваются и продажи венков из живых цветов, многие желают провести человека в последний путь красиво.

Эксперты отмечают, что справедливая неудовлетворенность населения вызвана недостаточным финансированием системы здравоохранения и малоэффективным контролем качества оказываемых услуг. Имеются также субъективные причины: несправедливое охаивание в прессе системы здравоохранения, не отвечающее реальности приравнивание ее к уровню самых слаборазвитых стран Африки, разрушение до основания тех преимуществ системы, которые были созданы в СССР.

Доктор Рошаль утверждает, что система здравоохранения любой европейской страны или США при финансировании ее и величине зарплаты врачей, аналогичном российскому уровню, не смогла бы существовать, а в России при этих условиях смертность детей примерно равна европейской.

Низкий уровень финансирования можно компенсировать изменением соотношения расходов на амбулаторное и стационарное лечение, которое в России составляет 2:3, а в европейских странах 3:2. Это объясняется низким качеством амбулаторных услуг в России, из-за которого большой процент пациентов вынужден прибегать к более затратному стационарному лечению.

No related posts.





Оставить комментарий