Админка | Войти | О проекте
nav-left

Проблемы с беременностью – это проблемы ума

Беременность

У разных народов существовали традиции, обеспечивающие воспроизводство нации, Эти традиции предусматривали подготовку женщины к рождению ребенка, создание семьи, цель которой – продолжение рода.

Ритуалы, молитвы помогают женщине выстроить гармоничное взаимодействие с окружающим миром и духовно очиститься.

В некоторых азиатских странах женщину готовили к зачатию и родам с помощью массажа, стимулирующего производство гормонов и других ресурсов, необходимых для рождения ребенка. Персонал. готовящий женщину нес ответственность за своевременное зачатие и подвергался наказанию, если этого не происходило. Читая здесь http://fertility-info.ru/stati/problemy-zaberemenet-problemy-s-zachatiem-rebenka статью мы понимаем, что не только массаж может помочь в деторождение. Ранее и время свадебного обряда рассчитывалось в соответствии с менструальным циклом женщины и сезонными циклами.

Ряд традиций носил символический характер. Например, у девушки перед свадьбой отрезали косу, что обозначало перерезание символической пуповины, связывающей ее с родителями. Кукла в свадебном обряде символизирует неизбежность рождения ребенка в молодой семье. Каждый ритуал психологически и духовно готовил женщину к деторождению, подчеркивал желаемость и значимость зачатия.

Религия категорически запрещает применение аборта, подчеркивая тяжесть греха убийства беспомощного ребенка до его рождения. С другой стороны, ритуалы вселяют уверенность, что зачатие ребенка и его рождение произойдет без проблем.

В современном мире социальная незащищенность и неустойчивость часто приводят к нежелательности рождения ребенка в молодой семье. Вредные привычки, охватившие массу женщин и мужчин, приводят к увеличению числа бесплодных супружеских пар, рождению детей с дефектами здоровья и психики, массовым разводам.

Психологи пытаются внедрить тренинговые программы исключения психологических причин бесплодности, моделирования оздоровления репродуктивных органов, подготовки к зачатию и деторождению.

Related posts:

  1. Проблемы здравоохранения в постсоветских странах
  2. Решение жилищной проблемы в Канаде и США
  3. Фри-фло — что это такое?
  4. Когда нужно проходить УЗИ?
  5. Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?




Комментарии закрыты.