Админка | Войти | О проекте
nav-left

Правильная посадка молодого деревца

посадка дерева

Когда молодое дерево посажено, не нужно обрезать на стволах кажущиеся лишними ветки. Эту процедуру нужно производить пропорционально с потерями в корневой системе. Красивая крона не повод жалеть дерево, поскольку эта сентиментальность может стать поводом потери жизнеспособности самого главного органа растения – корня. При подготовке саженца к продаже, он выкапывается, при этом невозможно избежать сильных повреждений и обрезаний. Вот почему, если крона останется неизменной, корни в итоге останутся без сил, что приведет к гибели дерева. Это как раз тот случай, где «перерезание» лучше «недорезания» – крона способно в кротчайшие сроки восстанавливаться, при условии, если в корневой системе много сил и здоровья.

В жизни следует использовать принцип, что есть мера всему хорошему. Это в полном объеме может быть отнесено и к посадке деревьев но и удаление деревьев в Зарайске должно быть в разумных подходах. Высокорослые старые деревья могут в себе нести больше опасности, чем пользы.

Разумеется, преследуя исключительно лучшие побуждения, начинающие садоводы вносят в посадочные ямы минеральные удобрения, но в случае переизбытка, это окажет негативное влияние на развитии саженцев.

Садоводу не известно, что в зоне, где будет располагаться корень, такая «гремучая» смесь совершенно неуместна, независимо от того, будет ли это неперегнивший компост или же навоз. В данном случае в земле начнут происходить процессы по чрезмерному угнетению корневой системы саженца, что в итоге также приведет к его гибели. Как известно, автором всего самого лучшего в мире является сама природа. Таким образом, верхние слои грунта, имеющие толщину до 30 сантиметров — это наиболее сбалансированная почва, имеющая компонентный состав, необходимый для того, чтобы корни дерево приживали и нормально развивались. Не следует пренебрегать этим, созданным веками балансом.

Related posts:

  1. Ботанический сад в Одессе.
  2. Россию ждёт аномально холодная зима.
  3. Возведение камина в доме




Комментарии закрыты.