Админка | Войти | О проекте
nav-left

Пожаробезопасность многоэтажных зданий

многоэтажки

Возрастающая плотность населения в городах привела к необходимости сооружать высотные здания. В пожарном отношении возникает ряд сложностей в связи с увеличением продолжительности эвакуации людей из горящего здания, возрастанием вероятности пожарной опасности и значительным возрастанием размера ущерба, причиненного пожаром.

Поэтому для строительства высотных зданий требуется предложение на рынке таких строительных материалов, которые отличаются несгораемостью и высокой степенью огнестойкости изготовленных из них конструкций. В настоящее время строительные компании имеют возможность для удовлетворения спроса на такую группу материалов.

Повышение огнестойкости конструкций также достигается огнезащитной пропиткой сгораемых материалов составами, которые превращают материалы в трудносгораемые или несгораемые. Так заказывая натяжные потолки стоит уточнить у подрядчика о огне устойчивости материалов. Второй путь: трудносгораемые материалы конструкций обволакиваются слоями несгораемых материалов, препятствующих возгоранию конструкции.

Действующие нормы проектирования высотных зданий требуют, чтобы они относились к I группе огнестойкости, все конструкции этих зданий должны соответствовать категории несгораемых и иметь огнестойкость 1-2,5. Строительная индустрия внедрила в производство ряд инновационных несгораемых материалов, предел огнестойкости которых доведен до 4 часов. Это время позволяет эвакуировать людей из горящего здания и принять эффективные меры по тушению пожара.

No related posts.





Оставить комментарий