Админка | Войти | О проекте
nav-left

По какой технологии выращивать смородину?

Смородина

Цвет ягод и некоторые биологические признаки смородины позволяют разделить ее на черный, красный и белый вид. Независимо от того, что наличие в ягодах всех трех видов полезных веществ заметно отличают их друг от друга, по агротехнике их выращивания практически никакой разницы нет. Каждый вид смородины размножается одним и тем же способом: одревесневавшие и зеленые черенки, вертикальные и горизонтальные отводки. Для каждого вида смородины метод и схема посадки, ухода за растениями, борьбы с вредителями одинаков.

Домашние сады вот отличное место для смородины, где ей не трудно расти и хорошо плодоносить. Смородину рекомендуется высаживать на территории, образующей границу в вашем саду. Кусты должны быть отдалены друг от друга на расстоянии 0,5-0,8 метров, что позволит всему растению (кусту) хорошенько нежиться на солнце. Заранее стоит грунт растительный завести на территорию для весенней посадки смородины. В хорошем грунте и смородина будет быстро расти и укрепляться корнями в почву. Тень сильно повреждает смородину. У нее возникают болезнями, ее скелетные ветки обнажаются, и плоды начинают появляться в верхней части побега, в результате чего ягоды слишком мельчают.

Несмотря на то, что смородина отличается хорошим размножением с помощью одревесневающих и зеленых черенков, а также различных отводок, товарные насаждения нуждаются в использовании готовых стандартных саженцев. Для ускорения получения полноценного куста, растения следует посадить с наклоном. Располагается оно под 50° углом. Верхушка должна быть направлена на север и на 8-10 сантиметров глубже, по сравнению с растениями из питомника. Побеги растения нужно срезать тогда, когда почки хорошо развиты.

Related posts:

  1. Какой поролон лучше для матраса




Комментарии закрыты.