Админка | Войти | О проекте
nav-left

Плацебо — как это работает?

Placebo - что это?

Нейробиологи придерживаются мнения, что плацебо работает по следующему механизму: когда человеческому мозгу предоставляется информация, относительно ожидаемого успеха лечения, он начинает вырабатывать эндорфины и допамин. У этих соединений имеется отличная способность оказывать влияние на эмоциональный настрой человека и уменьшать болевые ощущения, в результате чего они становятся частичной заменой действия препарата. Помимо этого, при ожидании положительных результатов включаются «мобилизационные эффекты», происходит активизация защитных сил организма.

Психологами объясняется эффективность плацебо тем, что, когда пациент принимает таблетку, у него уменьшается степень тревоги. Так называемые «пустышки» обладают «чудесными» способностями за счет эффекта ожидания результатов. Однако, следует отметить, что каждый человек имеет свою реакцию на плацебо. Зависит єто от того, насколько пациент способен подвергаться влиянию. Важны также его физиологические возможности, которые образуют определенные химические вещества, доверяет ли он врачу, как воспринимает обстановки и обстоятельства, которые вынуждают его принимать препарат.

Диагностика в Германии позволяет наиболее качественно определить курс реабилитации пациента. Современные клиники Германии оборудованы передовой техникой и используют передовые технологии.

По врачебным наблюдениям, плацебо оказывает большую эффективность на экстравертов, поскольку люди данной категории личности отличаются своей эмоциональностью, открытостью, легким сотрудничеством с врачом. Другое дело интроверты, которых по своей природе характеризует критичность и недоверчивость, поэтому «пустышки» действуют на них не так хорошо. Самое сильное действие плацебо отмечены у людей, имеющих заниженную самооценку, страдающих неврозами.

Related posts:

  1. Фри-фло — что это такое?
  2. Как поддерживать порядок в детской комнате?
  3. Неутешительная динамика курса евро
  4. Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?
  5. Выборы, как средство…




Комментарии закрыты.