Админка | Войти | О проекте
nav-left

Пицца — итальянский след

пицца и кусок

Это уникальное итальянское блюдо очень понравилось славянам, уверяющим, что готовят пиццу лучше итальянцев, открывших первую пиццерия почти 3 века тому назад.

Но не только славяне являются обладателями необычных рекордов по приготовлению пиццы. Южноафриканцы в 1990 г. изготовили круглую 12-килограмовую пиццу радиусом 18,7 м, их рекорд за четверть века никто не смог побить. Но в 2005 г. изготовили прямоугольную пиццу 39х30 м из 9500 коржей, начиненных 1850 кг сыра и 320 кг соуса. В 2003 г. в Израиле изготовили пиццу длиной 100 м, но через 2 года итальянцы превысили этот рекорд в 2,4 раза.

Многие в России думают, как открыть пиццерию и закупит современное оборудование для налаживания бизнеса в своем городе. На старте лучше всего довериться опыту и советам профессионалам в области создания пиццерий под ключ.

Французы поставили рекорд ЕС по количеству съедаемой пиццы в год (10 кг), столько же съедают украинцы, а родоначальники блюда итальянцы съедают только 5 кг в год. В мире по этому показателю лидируют американцы, на территории которых действует более 60 тысяч пиццерий. Американцу Д. Чэстнату принадлежит также рекорд по скорости поедания пиццы (4,5 куска в минуту). А всего любители пиццы на планете ежегодно съедают 0,5 млрд. пицц, в т.ч. американцы ежесекундно поглощают 350 кусков этого продукта.

Итальянцы отличились в изготовлении конусной пиццы, съедаемой на ходу, косметики с запахом пиццы, мировым рекордом по цене продукта (3655$), в состав которого вошли три вида икры, красный лангуст, креветки, омар, моцарелла и розовая соль.

Любители пиццы безапелляционно утверждают, что ее потребление снижает риск онкозаболеваний, инфаркта и что шизофреники не различают запах пиццы от запаха апельсина. Этот факт не подтвержден медицинскими исследованиями, но статистика, утверждающая, что пицца является самым любимым блюдом детей и подростков, не вызывает сомнений.

No related posts.





Комментарии закрыты.