Админка | Войти | О проекте
nav-left

О шумоизоляции пола (материалы)

шумность от пола

Практический каждый житель многоквартирного дома знает о проблеме звукоизоляции не понаслышке. Вопрос шума от соседней квартиры появился уже довольно давно, и для его решения еще не предпринято каких-либо конкретных мер. Разумеется, обсуждаемый предмет может быть сведен только к моральной и этической стороне, однако все довольно неоднозначно. К примеру, если какой-нибудь твердый и тяжелый предмет с силой ударить по полу, верхняя квартира может едва услышать звук, зато в нижней квартире могут испугаться этому действию.

Любое покрытие дает результат. Так можно и нам выбрать ламинат в Дзержинске с толстых видов и высокой прочности, которые даст неплохую шумоизоляцию. Можно вспомнить школу, в частности урок физики. Удар способствует возникновению звуковых колебаний, которые находят свое распространение в каждом направлении и среде, а с учетом того, что в несущих конструкциях зданий произведена жесткая фиксация, можно сделать вывод о причине столь хорошо распространяющегося звука благодаря стенам и полам.

Нормативные акты, которые регламентируют технологические процедуры строительных работ, содержат ряд строгих ограничений по 2-м главным акустическим показателям помещений:
1) индекс изоляции воздушных шумов;
2) индекс приведенных уровней ударных шумов.

Достигнуть необходимого уровня по индексу изоляций воздушных шумов можно при монтаже стеновой конструкции и установке перекрытий, наряду с производством этих строительных материалов. К примеру, перекрытий из монолитных железобетонных конструкций, которые имеют толщину в 25 сантиметров. Их уровень по индексу изоляций воздушных шумов равен примерно 55 дБ., что не нарушает допустимых нормативов.

Related posts:

  1. Материалы для настилающих слоев матраса
  2. Краска для пола и надежный способ защиты трубопровода от коррозии
  3. Европейские биржи из-за новостей из Греции опять закрылись в минусе.




Комментарии закрыты.