Админка | Войти | О проекте
nav-left

Маленькие секреты чистого дома

уборка квартиры

Как оказалось, существует целая система организации хозяйства в доме, которая позволяет убираться, качественно и все время поддерживать чистоту в квартире. По этой системе дом нужно разделить на 5 условных зон: ванная, прихожая, кухня, спальня и гостиная. Вы можете самостоятельно устанавливать зоны. Ежедневно на одну зону нужно тратить лишь 15 минут работы. Таким образом, вы постоянно сможете наводить чистоту. Уже спустя месяц подобных «тренировок», уборка для вас станет привычной, а потом делать ее вы будете автоматически. К концу недели необходимо будет только пылесосить, и протереть пыль. На следующей неделе начните убирать другую зону, в день также 15 минут.

Для того, чтобы работа по дому была немного облегчена, избавьтесь от ненужного хлама. Один раз в месяц следует пройтись по квартире, разгрузить шкафы и убрать вещи, которыми вы не пользуетесь. Если определенная вещь вами не была использована полгода, значит, пора избавиться от нее. Когда мы расстаемся с барахлом, и голова избавляется от проблем, становится позитивнее и легче. И квартире начинает выглядеть опрятнее, когда каждая горизонтальная поверхность чистая и свободная. Все, что возможно, нужно убрать в шкаф, таким образом, вы не будете создавать ощущения заграможенности пространства. Вы придадите квартире ухоженный вид, очистить до блеска все стеклянные поверхности и зеркала.

О генеральной уборке помещений

Очищаем стены
Чтобы удалить стойкие загрязнения либо очистить труднодоступные места специалисты применяют парогенератор. Это прибор, который под давлением горячего пара растворяет грязь, а затем отдаляет ее от поверхности. Но нужно помнить, что подходит это исключительно для термо- и влагостойких материалов.

Химическая чистка
Ковровым покрытиям и мягкой мебели следует оказывать услуги химической чистки. Ковры, ковровые покрытия и мягкая мебель очень чувствительны, а потому их чистку лучше доверить профессионалам. Для себя решил купить робот-пылесос в Минске за символическую для меня цену. Планирую больше и лучше убирать с помощью робота пылесоса.

Моем окна
Для мытья окон с внутренней и наружной стороны следует обратиться к компании, занимающейся уборкой помещений. Специалисты справятся с любой степенью загрязнений, особенностями конструкций, практически при любых погодных условиях, в удобное для вас время, а главное, без ограничений по высоте и объему работ.

Дезинфицируем санузлы
В дезинфекцию санузлов входит: протирание пыли с вертикальных и горизонтальных поверхностей, уборка и дезинфекция унитазов, раковин, писсуаров. А также дезинфекция и обработка кафельной стенки, полировка фурнитуры, удаление грязи со стеклянных поверхностей и зеркал, дезинфекция и чистка полов, дезодорация, дезинфекция корзин для мусора, вынос мусора.

Удаляем пыль
Из труднодоступных мест удаление пыли проводится при помощи специального оборудования.

Related posts:

  1. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.
  2. Фильтры для пылесосов — особенности
  3. Выбираем краску для ремонта дома
  4. Быстровозводимые дома в России




Комментарии закрыты.