Админка | Войти | О проекте
nav-left

Какой поролон лучше для матраса

поролон для кроватей

Любой человек прекрасно представляет себе, что такое поролон. Его правильное, «научное» название – мягкий пенополиуретан. Он производится уже не один десяток лет и активно используется для изготовления упаковочных материалов, мебели и других целей.

Как и любой другой материал, поролон неодинаков в различных изделиях. Существует целый спектр его видов, каждый вид имеет свои особенности и, соответственно, маркировку: жесткие и повышенной жесткости, мягкие и супермягкие, стандартные и высокоэластичные, есть даже специальные виды поролона – вязкоэластичные и негорючие. Здесь http://shtoraoptom.ru/postelnoe-belyo можно выбрать постельное белье с учетом размера вашего поролона на диване или кровати.

Высокоэластичные пенополиуретаны используются, среди прочего, при изготовлении ортопедических матрасов, поскольку имеют высокий коэффициент комфорта и опоры. Наравне с другими марками поролона высокоэластичный пенополиуретан имеет хорошую воздухопроницаемость, эластичность, плотность на разрыв и другие характеристики, которые и определяют сферу его применения.

По свойства высокоэластичный пенополиуретан можно сравнить с латексом, используемым в дорогих моделях ортопедических матрасов, но первый значительно дешевле. Он создает комфортную поддержку тела во время отдыха и помогает снять мышечное напряжение даже в том случае, если матрас изготовлен не полностью из этого сорта поролона, а лишь имеет верхнюю прослойку из соответствующего материала.

Кстати, для изготовления матрасов и дорогой мягкой мебели обычно используется несколько видов поролона. Благодаря этому получается довольно жесткая основа и достигается двусторонний эффект: с одной стороны матраса более мягкая зона, с другой – средней жесткости по типу латексного наполнителя. Принцип многослойности при изготовлении матраса позволяет улучшить качества спального места и снизить стоимость готового изделия.

Related posts:

  1. Материалы для настилающих слоев матраса
  2. Производство итальянских матрасов в России
  3. Что такое киот для иконы
  4. Отзывы покупателей о «суперортопедическом», «анатомическом» матрасе
  5. Мебельная планировка важнее всего!




Комментарии закрыты.