Админка | Войти | О проекте
nav-left

Как выбрать туристическое снаряжение для зимнего похода

зимний поход в горы

С приближением зимы многие любители мороза и красивого пейзажа готовятся сходить в горный поход или выехать на горнолыжный отдых. Кроме температуры ниже нуля, нужно помнить еще и о сильных ветрах, которые сопровождают холодные периоды. Все эти моменты могут повредить здоровью туриста. Надо всегда помнить это и учитывать при сборах в туристическое путешествие.

Подберем основное оборудование — это рюкзак, спальник и каримат. Наличие этих трех вещей — основной шаг в подготовке к походу. Как это сделать смотрите здесь. Мужчина должен подобрать для себя рюкзак с объемом не менее 80 литров. Как рекомендуют специалисты, для женщин оптимально использовать объем рюкзака на шестьдесят литров. Конечно, можно приобретать рюкзаки меньшего объема, но в таком случае придется привязывать некоторые вещи поверх рюкзака. Дождь и мокрый снег могут намочить эти вещи. А при наличии свободного пространства в рюкзаке большего объема надо затянуть боковые лямки и тем самым уменьшить общий объем.

Одним из важных предметов зимней экипировки является походная обувь. Подбор туристических ботинок для похода в зимнее время года — это дело чисто индивидуальное. Начинающие путешественники зачастую собираются в горный поход в ботинках, предназначенных для города, что очень непрактично. Самый проверенный способ — это обратиться в экипировочный туристический магазин.
Рекомендуется подбирать ботинки с ребристой подошвой. Носок обуви должен быть защищен. Ну и конечно, дожна быть специальная система утепления.

В походах можно пользоваться обычными носками, но для комфорта оптимально надевать трекинговые носки. Двухслойные термо носки очень мягкие на ощупь, не трут ноги, очень быстро сохнут и долго живут. Если финансы не позволяют купить такие носки, можно попробовать такой вариант: наденьте шерстяные носки на хлопковые.

Покупая бахилы, вы предохраняете обувь от снега, защищаете свои ноги от намокания и перемерзания. Это позволит чувствовать себя достаточно комфортно во время всего зимнего восхождения.
Некоторые туристы обходятся без бахил, но тогда они приобретают горнолыжные штаны, которые сразу защищают и от холода, и от снега. Для нелегкой походной жизни не помешают штаны-«самосбросы», для снятия которых не нужно разбуваться.

Куртка желательна с капюшоном и непромокаемая. Важно использовать куртку мембранного типа, с флисовой подкладкой. Средний слой опытного путешественника невозможно представить без флиса. У флисовых вещей много преимуществ, поэтому лыжники и пешие туристы всегда пользуются флисом, особенно в холодное время года. Не забывайте выбрать лучшее термобелье, которое обладает способностью выводить влагу. При этом тело остается сухим всегда. Задачу похода будет решать и наличие вспомогательного туристического снаряжения.

Чтобы проверить свою стойкость, специалисты предлагают предпринимать свои первые путешествия тогда, когда тепло.

Related posts:

  1. Одежда для дам с широкими бедрами. Как сделать выбор?
  2. Выбираем краску для ремонта дома
  3. Как варим наше пиво?
  4. Как поддерживать порядок в детской комнате?
  5. Фильтры для пылесосов — особенности




Комментарии закрыты.