Админка | Войти | О проекте
nav-left

Голубая бухта в Геленджике

Голубая бухта Геленджиха

На кавказском побережье Черного моря в Краснодарском крае расположен известный российский климато-бальнеологический курорт Геленджик с развитой курортной инфраструктурой. Голубая бухта – отдаленный от цивилизации на 13 км (расстояние до центральной части Геленджика) курортный поселок, точнее, микрорайон Геленджика, пользующийся популярностью у туристов, предпочитающих отдых на лоне природы и душевный покой шумным развлечениям в ресторанах и на дискотеках. Касательно отдых в голубой бухте на сайте gelendzhik-kurort.ru сказано куда больше в особенности по части справочной информации. Пейзажи Голубой бухты поражают воображение – хребет Тапхат, обрывистый скалистый берег моря, прозрачная голубая с бирюзовым или зеленым оттенком морская вода, Солнцедар (так называют Голубую бухту из-за обилия солнечных дней – 2,4 тыс. часов в году). Микроклимат Голубой бухты способствует оздоровлению легких.

Приятной мелочью является то, что стоимость проживания в Голубой бухте на 30% ниже, чем в центре Геленджика, до которого можно добраться на автомобиле за 15 минут, прогуляться пешком или совершить морскую прогулку на теплоходе. В любой гостинице бухты туристу предоставляют бесплатную парковку, избавляя его от проблем, которые испытывают туристы в центре Геленджика.

Желающие отдохнуть семьей с детьми или совершить романтическое путешествие после свадьбы не ошибутся, выбрав для этого оазис Голубой бухты. Здесь любителей нетронутой цивилизацией природы ждут крупногалечные и песчаные пляжи, причал с прогулочными катерами для романтического путешествия, прогулки по неповторимым уголкам дикой природы, морская рыбалка, джиппинг (экстремальный автопробеге по труднопроходимым дорогам и бездорожью), вечерние посиделки, уединение в безлюдных уголках скалистого берега. В Голубой бухте можно увидеть единственную в мире экспозицию арт-объектов, изготовленных из мусора, в галерее «Белая лошадь».

No related posts.





Оставить комментарий