Админка | Войти | О проекте
nav-left

Гигиена зрения близорукого

Близорукий на пляже

На этапе, когда уже выявлена близорукость, необходимо соблюдение тех же гигиенических требований, что и при профилактике данного зрительного расстройства. Предпринятыми мерами можно сдержать дальнейшее снижение зрения. Остановка близорукости проще всего осуществляется после 25 лет: в таком возрасте стенки глаза неподатливые, а потому получить результаты можно даже простейшими гигиеническими мерами.

Большое внимание следует уделить гигиене вечернего отдыха и работе при включенном свете (ранее упоминалось, как вредна работа при одной настольной лампе). Но для предотвращения развития в дальнейшем миопии в расчет надлежит принимать еще и обратное правило: при выполнении каких-либо трудовых операций (за верстаком, письменным столом и так далее) никогда не следует ограничиваться лишь общим освещением.

Перенапряжение глазодвигательных мышц вызывается низкой освещенностью объектов, на которых взгляд фокусируется. Человек прищуривается, сгибаясь к столу для лучшего рассмотрения объекта, находящегося в фокусе, в результате чего рефракция глаз может повыситься.

титановые оправы для очков мужские

Большинство, даже те, кто беспечно не относится к своему здоровью, и здоровью своих близких, не пытаются выяснить механизмы развившейся у них или же их ребенка миопии. Существует предположение, что знанием причин можно решить все проблемы, но оно неверно.

Детская близорукость, — это нарушение зрения, которое типично для детей и школьников. Почти никогда у взрослого человека она не появляется, однако развиваться начинает в школьные годы. Зачастую данным расстройством страдают учащиеся старших классов из-за того, что они вынуждены много заниматься, а во время отдыха они предпочитают развлекаться подвижными играми, чтением популярных журналов, перепиской через Интернет, компьютерными развлечениями, и тому подобным времяпрепровождением.

При этом, близорукость у школьника бывает крайне низкой, однако впоследствии может развиться, если этому будет способствовать специфика трудовой деятельности. Вот почему миопия наиболее широко распространена у людей, которые работают с мелкими предметами на очень близком расстоянии. Такую особенность зрительного расстройства объясняет теория «школьной, или рабочей близорукости», по которой миопия — приспособительный акт, направленный на уменьшение напряжения аккомодации во время длительной работы на близком расстоянии от глазного фокуса.

Теория «школьной, либо рабочей близорукости» универсальной не является. Миопия отнесена к числу таких функциональных заболеваний, к которым у человека может быть врожденная предрасположенность. В этом случае развитие патологии обуславливается не столько и не только нагрузками на зрение, сколь врожденной слабостью ресничных мышц. Обычно этот наследуемый признак связан с кареглазостью.

Related posts:

  1. Приметы, связанные с часами




Комментарии закрыты.