Админка | Войти | О проекте
nav-left

Энергосберегающая технология отопления — теплый пол

теплый пол для мужчины

В Швеции и Норвегии в конце ХХ века 90% нового жилья отапливалось с помощью водяных теплых полов, завоевавших репутацию почти идеальной, комфортной и экономичной системы отопления.

Комфортность теплого пола повышается за счет изменения потока теплого воздуха. От радиатора поток теплого воздуха поднимается и скапливается в верхней зоне помещения, а к полу опускается холодный воздух. У теплого пола большая поверхность, а температура потока воздуха невысокая, поэтому тепло распределяется равномерно по вертикали и горизонтали. Человек ощущает комфорт, когда ногам тепло, а голове прохладно, именно так распределяет тепло теплый пол.

Водяной теплый пол – это контур мини трубопроводов, расположенный под любым чистым покрытием пола. По трубопроводам циркулирует вода со средней температурой 40°С. В радиаторы подается вода при температуре 75°С. Низкая температура теплоносителя и большая поверхность теплоотдачи обеспечивает экономию энергии для подогрева воды до 50% в теплых полах по сравнению с отоплением радиаторами. Автоматизация покомнатного регулирования температуры и отсутствие наружных сетей теплоснабжения также влияют на сокращение энергозатрат.

Область применения теплых полов охватывает административные, общественные, жилые, лечебные, детские, школьные, производственные, торговые, спортивные, культовые и другие помещения.

Теплые полы могут быть подключены к центральной сети теплоснабжения с забором воды из обратки по сниженным тарифам.

Related posts:

  1. Вопрос отопления в квартире 2014
  2. Натяжные потолки от идеи до воплощения
  3. Зима 2014- 2015 в Азии.
  4. Каким материалом отделать фасад помещения?
  5. Технология строительных работ и разновидность каркасных домов




Комментарии закрыты.