Админка | Войти | О проекте
nav-left

Cтаница Голубицкая в Краснодарском крае

Станица Голубицкая

Среди великолепных курортов Краснодарского края одной из жемчужин является станица Голубицкая, расположенная на побережье Темрюкского залива, на косе между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом вблизи г. Темрюк. Нижняя часть станицы расположена у моря, а верхняя – на возвышенности. Для всех станица отдых Голубицкая открыт практически весь год, в любое время, каждый найдет себе способ отдохнуть с душой и телом.

135 лет тому назад на этом живописном месте казацкий сотник Голубицкий основал хутор, который, благодаря благоприятному климату, лечебным грязям Ахтанизовского лимана и теплому Азовскому морю, превратился в станицу-курорт, принимающую ежегодно тысячи отдыхающих и нуждающихся в улучшении здоровья. Теплая морская вода и незначительная глубина привлекает в станицу семьи с детьми.

Большинство населения станицы, насчитывающее 5 тыс. чел., занимается туристическим бизнесом, рыболовством и виноделием. Виноградники вокруг станицы занимают площадь 1600 га, Азовское море славится обилием рыбы. Бурное развитие виноделия в современной станице открывает перспективу совмещения в ней оздоровительного туризма с энотуризмом.

Каждый турист, в зависимости от запланированного на время отдыха бюджета, может провести в Голубицкой запоминающийся отдых, т.к. здесь предоставляются недорогие услуги в частном секторе, бюджетное обслуживание мелких туристических баз и услуги современных отелей с комфортом европейского уровня, собственными пляжами, бассейнами и другими удобствами.

Увлекательные экскурсии в Анапу, Геленджик, «долину лотосов», окрестности ст. Голубицкой, аэро- и конные обзорные экскурсии, благоустроенные пляжи, грязевые ванны на незамерзающем древнем озере, виндсерфинг и парапланеризм для экстремалов, посещение крокодильей фермы, дельфинария, аквапарка, уникальных выставок, пейнтбольного клуба и парусной школы, ночные клубы на пляже и опен-эйры (концерты, фестивали на открытом воздухе) позволяют удовлетворить запросы любого туриста.

No related posts.





Оставить комментарий