Админка | Войти | О проекте
nav-left

Альтернатива застройке прибрежных зон водоемов

застройка домами вблизи воды

Законодательные нормы большинства стран запрещают строительство объектов в 100-метровой прибрежной зоне морей и других крупных водоемов. Но предприниматели предпринимают различные уловки, в большинстве случаев коррупционные, позволяющие обойти нормы законов. К строительству в запрещенной зоне их привлекает большое количество туристов на пляжах, которые с удовольствием посещают рестораны, кафе и развлекательные заведения, расположенные в непосредственной близости от пляжа.

Оригинальный и потрясающе красивый выход решения вопроса выноса объектов ресторанного предпринимательства за пределы прибрежной зоны нашли архитекторы, разработавшие концептуальный проект Solar Orchid (Солнечная Орхидея), который предлагают осуществить представителям ресторанного бизнеса Сингапура.

Экзотическая кухня Сингапура в сочетании с превосходными пляжами сулят привлечь огромное количество клиентов в заведения Солнечной Орхидеи. При этом проект является воплощением идеи правительства Сингапура, инициировавшего создание плавающих островов. У предпринимателей открывается возможность не конфликтовать с правительством, а сотрудничать с ним, воплощая в жизнь выдвинутую им идею. Строительство домов из СИП-панелей через сайт stroika-mo.ru указывает на экологичность и бережное отношение к природе. Замысел архитекторов предусматривает создание устойчивых плавающих модулей, которые возможно перемещать по воде. Навес над плавающими модулями оснащен солнечными батареями, обеспечивающими электроснабжение заведения.

Модули объединяются в комплекс, содержащий помещение для приема пищи. Кухню и другие функциональные помещения, оснащенные автономными системами газо-, водо-, электроснабжения, системой сбора и переработки отходов, выхлопной трубой.

Энергопроизводящий навес-купол, выполненный в виде воздушных подушек, на которых располагаются фотоэлектрические элементы, по дизайну представляет собой букет солнечных орхидей, что определило название проекта.

Related posts:

  1. Альтернатива гостиницы туристу
  2. Пределов смелости замысла архитектора не существует




Оставить комментарий