Админка | Войти | О проекте
nav-left

Велопробег — Победа!

Всем привет! Как и обещал ранее публикую полный отчет о самом суперском мероприятии в этом году — Велопробеге-Победа, который состоялся в преддверии праздника 65-летия Великой Победы над фашистской Германией.

Фото на память!

Сегодня перед площадью у Администрации было достаточно многолюдно. Вся площадка пестрила флагами Молодой Гвардии, Единой России и Георгиевскими ленточками. Нет, это был вовсе не митинг, и не демонстрация! Это было спортивное мероприятие городского масштаба!

«Сколько пафоса» — скажете вы, и будете абсолютно не правы! Это всё не пафос — это сильнейшие эмоции! Сейчас уже двенадцатый час ночи, а я до сих пор нахожусь под впечатлением.

Сразу, как наша компания подъехала к администрации стал ясен размах праздника. Музыка, шарики, и куча людей с велосипедами. Всё-таки в контакте количество народа ощущается как-то по-другому. Народу действительно было много.  Первое впечатление было самым приятным.

Активная молодежь нашего города

Царила атмосфера всеобщей дружбы и сплоченности. Это достаточно трудно описать словами, но я попробую. Малознакомые друг с другом люди делились между собой шариками и георгиевскими ленточками, которые так любезно предоставили организаторы акции. Кстати о них мы поговорим чуть позже.

Церемонию открытия велопробега возглавила руководитель Балаковского исполкома партии «Единая Россия» Ирина Седикова.  После вступительных речей и поздравлений с праздником, Велопробег предложили считать открытым.

Колонна начала движение по ул.Трнавской в сторону  медсанчасти, чтобы затем по Бульвару Роз вырулить на Набержную Леонова и «двинуть» в Жилгородок. На всём протяжении пути безопасность движения обеспечивали инспекторы ГИБДД.

А вот так мы стартовали:

http://www.youtube.com/watch?v=Io-OqEIMY_4

Хочется выразить им особую благодарность! Работу они свою делают безупречно. Лидировал и замыкал колонну автомобиль ГИБДД. Так же на каждом перекрестке дежурил инспектор. Ох и потрепали мы нервы некотрым автолюбителям. Ну и ладно, пусть пересаживаются на велосипеды и в следующий раз едут с нами ))). В целом пробег прошел без происшествий. Были и незначительные поломки и мелкие столкновения, но в основном всё было просто замечательно!

У Обелиска, конечной точки маршрута, нас ждал некоторый сюрприз. Оказывается мы приехали прямо к началу праздничной церемонии открытия обновленного Мемориала Славы!

Тут у нас возник выбор — либо смотреть церемонию, либо отправиться на базу Корд, где вот-вот должны были начаться соревнования по даун-хиллу (скоростной спуск с горы на велосипеде).   Лично я был не в состоянии ехать ещё куда-либо, поэтому остался у Обелиска. Но, думаю, отчет по Даун-Хиллу появится на нашем сайте, т.к. другой наш блоггер, Ixtiandor, поехал именно туда.

А я, видимо не зря остался на цермонию, т.к. сразу после её окончания мне удалось пообщаться с Ириной Седиковой. Оказывается, инициатива проведения этого мероприятия принадлежит велопрокатному центру «Старт».  Проведение такой акции тут же поддержали Молодая Гвардия, Единая Россия, и депутат гос.думы Александр Соловьев. Как оказалось, подобное мероприятие проходит в нашем городе уже второй раз! Осенью прошлого года велопробег, так же организованный велопрокатным центром «Старт», проехал по маршруту к-т.Октябрь — Администрация. В нем участвовало меньше народу, в основном на прокатных велосипедах. Сегодня же размах акции был просто потрясающим! Было много людей на собственных велосипедах. Причем участие в пробеге было абсолютно добровольным. Кого-то прокатиться на велосипеде пригласили знакомые, друзья, а кто-то, как я, просто увидел объявление вконтакте, и решил не остаться в стороне.

И.А.Седикова: Потрясает именно активность молодёжи, т.е. люди сами пришли сюда. Мы не призывали никого какими-либо насильными методами, административными методами; люди шли по велению сердца, по желанию — вот это для меня является самым главным.

Лично от себя я пожелал Ирине Анатольевне проводить такие акции почаще! Как выяснилось, я не первый, кто подошёл к ней с таким пожеланием. Сама она очень рада наблюдать такую активность среди молодежи!

Как я уже говорил, статью я писал на эмоциях, так что просьба на знаки препинания особого внимания не обращать. Давайте поактивней комментировать статью и добавлять её своими мнениями! Всё-таки у каждого должен быть свой взгляд на это новое для нашего города явление.

PS: Кстати, люди с улицы очень часто подходили и интересовались что за акция такая, и где можно взять велосипед напрокат. Так что клиентов мы вам понагнали…… ;-)

Всем спасибо за внимание!

Related posts:

  1. Анонс. Велопробег — Победа! 8 мая.

Теги: , , ,





18 комментариев на “Велопробег — Победа!”

  1. vernau:

    Я так понял, что на первой фотке, тот кто в красных труселях — это гордость балаковского гибдд, а блоггеры стоят скромно в фуражках ))

    Офигенская статья, мне понравилось, жаль меня не было, но и радует, что люди подтянулись, вместе то явно веселей было.

  2. Юра:

    С удовольствием принял участие в акции.Но на будущее посторайтесь заранее предупреждать о таких мероприятиях мне кажеться народу будет больще если в СМИ оповестить людей , лично я от друзей узнал в последний момент.

  3. Korshun:

    Да, что то со СМИ они не подрасчитали, но вот в интернете, особенно вконтакте, зазывалы работали нехило ))))

  4. vernau:

    Да у нас вечно в стране с культурными мероприятиями такой косяк, наверняка можно было бы по радио и по телеку объявить пару-тройку раз. Хорошо хоть интернет есть, он спасает реально иногда.

  5. Андрей:

    почему тока на 9 мая! такое делоеться)) почему не делать каждую неделю! или мы споминаем про погибших на войне и о наших ветеранов только 9 МАЯ???????????????????

  6. Korshun:

    Андрей, как думаешь будут ли 100 человек каждую неделю на велопробег выезжать? Ну один раз съездят, ну второй.. и всё! На мой взгляд такое надо делать не больше 3х раз в год. А вообще, вконтакте, люди уже объединяются для минипутешествий по Балаковскому району. Так что вливайся и вперед! :-)

  7. Иван:

    В целом такие мероприятия полезны для города. Молодежь выбирает активный вид проведения праздничных дней и приходя на такие мероприятия открыто заявляет о своем выборе.

    Плюс к этому нам нравится кататься вместе и конечно мы готовы почтить память людей прошедших войну и завоевавшим нам мир.

    Поправка: в этом году людей было к сожалению меньше чем в прошлом, отчасти это связано с проведением соревнований по скоростному спуску на велосипедах на корде.

    Спасибо блогерам — действительно интересные и оперативные статьи. Вчера покатались — сегодня уже готово.

    А насчет информационной поддержки — это верно сказали, люди мало что знают у нас в городе. Ни администрация, ни телевидение, ни газеты не делают анонсов. Лучше писать и показывать политические сюжеты о том что в 3 райное снос зданий приводит жителей в недовольство… А ведь можно было и прорекламировать и тем сделать агитацию людей на пробег, сагитировать прийти на соревнования на корде. Я уверен если бы люди знали многие бы пошли смотреть. Вид спорта довольно-таки зрелищный и новый для нашего города. Такие мероприятие должны иметь инфо поддержку. Благо есть такие блоги (блоги и свободных журналистов) и независимые сайты. Выручает очень конечно и контакт.

    Поколение вырастающее на контакте и интернете скорее всего будут ориентироваться на эти вещи, нежели на продажные газеты и телевидение.

    Вот такой маленький коммент.

  8. Димка Местный:

    А дороги у нас отменные!Видео это наглядно демонстрирует! =)))

  9. Rubaka:

    <<Активная молодежь нашего города
    Запалился на этой фотке и на видео xD

    Мероприятие прошло на ура! Хочется еще.. Спасибо всем организаторам и конечно же участникам!

  10. Ирина:

    Действительно прошло здорово, на одном дыхании. Мне кажется, что не хватает у нас одного центра, где бы собирались данные обо всех мероприятиях в городе. Тогда бы можно было подогнать по времени и не пересекаться. Со СМИ нужно работать, а вот блоггеры — молодцы. Очень оперативно и очень позитивно. Прямо мое настроение передали на все 100 ;-)))

  11. Korshun:

    Ирина, мне кажется у всех участников такое настроение было :-)

  12. Мария:

    На счёт дорог ты верно подметил.( Димка Местный)Ездить было невозможно, но местами по новой дороге даже приятно!!!Статья просто клёвая…сама учавствовала в велопробеге эмоции били через край!!!

    Особенно на мосту когда уже не было сил ехать,а ты поднимаешься, поднимаешься… и только тогда понимаешь какой у нас БОЛЬШОЙ МОСТ!И КОГДА ТЫ ЕГО НАКОНЕЦ-ТО ПРОЕДИШЬ!!!

    Надо проводить почаще… Хотя бы 2 раза в год…

    Спасибо Korshun за статью. читаю я не в первый раз.И всегда его статьи просто классные!! Так точчно передаёт эмоции… Пиши чаще!!! Всегда с удовольствием читаю!!!

  13. Ixtiandor:

    Хм… был в первых рядах… смотрел везде и всюду… И сложилось несколько другое впечатление о мероприятии. Точнее я знаю ряд моментов которые не осветил Николай. В своём отчёте про down hill я ещё немного затрону тематику велопробега.

  14. Алексей:

    Отличная статья, 2 года это конечно не много, но велопробег может стать отличной традицией!
    Массовые мероприятия делаются редко, эта их изюминка, думаю просто нужно разнообразить выбор мероприятий для молодёжи. Раз в 2-3 месяца, думаю, каждый сможет выбрать время для такого рода мероприятий.

  15. Elvis:

    Отличная с статья и отличный велопробег!!! Порадовало что можно взять велосипед в аренду в этот день и причём по более низким ценам! Многие у кого не было своего приезжали на арендованных и были довольны. Спасибо организаторам и участникам этого мероприятия. Надеюсь оно повторится и не раз!

    Мне кажется хорошая погода не может у нас стоять каждые 2-3 месяца. Поэтому думается что пару раз в сезон можно было бы. Кстати как идея сделать пробег на открытие и закрытие велосезона!!!!

  16. Pasha:

    А что, слабо было пройти пробег под лозунгами «Долой сладкую парочку!» «Нам не нужны коммунальные подачки!» «Соловьев, хватит грабить народ!» Вашего показного патриотизма никому больше не нужно. В Балаково было 3 велосипедные секции, благодаря усилиям Соловьёвых и иже с ним крышующих (Наш дом — Россия) господ велосипедного спорта в городе больше нет, то , что у вас на клипах — это толпа, велосипедисты такой толпой никогда не ездили. А как вам было ехать по ухабам, дороги ремонтировались ещё до прошлых выборов?

  17. Михаил:

    Да нет, Паш, не слабо конешно! Нам только повод дай собраться! Проедем! Я так понимаю вы от красненьких будете? Организовывайте нам машины сопровождения, прокатные велики, хорошие дороги и красные флаги, думаю народ будет только за! Хотя от вас кроме митингов разве чего дождешься…

  18. Ирина:

    Поддерживаю Михаила. Думаю, большинству было важно именно единение молодежи, а вот политическую акцию только Паша разглядел. Что ж, как говорится, на воре и шапка горит. Объединять людей ЗА какую-либо идею гораздо сложнее, чем против. А Вы, судя по всему, идете более легким путем. И при этом еще пытаетесь свою ложку дегтя ввернуть в АБСОЛЮТНО ПОЗИТИВНОЕ событие.

Оставить комментарий