Админка | Войти | О проекте
nav-left

В каком случае бег противопоказан?

нет беговым занятиям

Существуют заболевания, при которых совершение пробежек крайне не рекомендовано. Прежде чем включать в режим дня утреннюю пробежку, эксперты в один голос с врачами советуют узнать о противопоказанных для бега болезнях, поскольку в нём значатся и распространённые недуги. Таким образом, перед тем, как приступать к беговым занятиям, необходимо уточнить, к примеру, можно ли бегать при варикозе, который столь распространен среди жителей множества стран.

Итак, попробуем разобраться, какие обстоятельства вынуждают прибегнуть к альтернативе оздоровительного бега. В частности, к ним могут быть отнесены:

1) Варикоз. Бегать на длинные расстояния при варикозном заболевании запрещено, поскольку оздоровительные функции бега сменяют пагубными бегом при варикозе провоцируется тромбоз, наряду с тромбофлебитом;
2) Сердечный порок или неудовлетворительное кровообращение;
3) обострение любого заболевания (в том числе и простуды). Если человек заболел, то противопоказаны его тренировки в беге. Если же он чувствует стремление к занятиям спортом, может временно заняться оздоровительной ходьбой, вместо бега. Важно понимать откуда тяжесть и боль в ногах и что стоит обязательно предпринять;
4) Перенесенные инфаркты;
5) Низкий показатель давление. Когда у человека низкое давление, организм не получает достаточное количество кислорода, а следствием интенсивной нагрузки может стать гипоксия. Однако, если для человека показатель низкого давления это повседневная норма, бегать не запрещено.

Related posts:

  1. Бег или ходьба?
  2. Использование гантель во время бега
  3. Полезен ли бег?
  4. Понятие спринтерского бега
  5. Министр сельского хозяйства РФ готов снять эмбарго с Греции в случае её выхода из ЕС




Комментарии закрыты.