Админка | Войти | О проекте
nav-left

Рыбалка в Июле – пора готовиться

рыбалка спиннингом в Июле

Июль – это тот месяц, когда солнце печет на всю катушку. Для рыбалки, объективно говоря, месяц не самый подходящий для богатого улова. Это объясняется довольно просто, солнце прогревает верхний слой воды до такой температуры, в которой любая рыба чувствует себя не комфортно, особенно это касается мелководья.

Вот тут и пора готовиться рыболову к августу. Для начала можно посетить рыболовный интернет магазин и купить удочку, спиннинг и другие снасти, коих нет в наличие. Через современный интернет магазин с рыболовной специализации намного удобнее покупать все необходимое, да и цены, как правило, ниже рыночных. Так для себя вначале июля я купил себе новый гибкий спиннинг и ряд катушек с кормушками для ловли на донку. Уже в начале августа планируем все коллективом поехать на Волгу, где стать на 5 дней и ловить знаменитых волжских лещей.

В июле вся рыба уходит в глубину или обретается в местах, где в большом количестве имеются донные родники. Поэтому в июле рыбалка будет удачной только в дождливую и пасмурную погоду. Так же хорошо подойдет для рыбалки в июле раннее утро, когда солнышко только-только показывается из-за горизонта. В это время суток вода еще не достаточно прогревается, и рыба может выйти на поверхность. Иногда хорошая рыбалка случается ночью, тогда хорошо ловить леща, судака, щуку, голавля или окуня.

Про водоемы со стоячей водой в Балаково, типа прудов или озер, говорить вообще не приходится. Тут ситуация еще хуже чем в реках. Поскольку июль – это месяц, когда зацветает вода и набирают цвет водоросли, то вода становится мутной, а у рыбы появляется возможность полноценно и хорошо питаться. Естественно, что сытая рыба будет реагировать на приманки хуже и соответственно, ее труднее будет поймать. В водоемах со стоячей водой обитают такие представители водной фауны как карп, карась толстолобик, язь. Понятно, что при хорошей погоде и чистой воде рыба тянется на поверхность, то во время разложения отцветшей растительности рыба уйдет на дно. Это связано с тем, что разлагающаяся растительность мешает естественному движению кислорода, оказывая на воду свое негативное влияние.

Но, несмотря на все эти обстоятельства, опытный рыбак никогда не останется без рыбы. Он применит весь свой опыт и все свои знания и выйдет в июльскую жару победителем. Например, опытный рыбак точно знает о том, что окунь – это донная рыба, которая выходит на поверхность только в период кормежки, а любимые места окуня располагаются в густых зарослях различной растительности.

No related posts.





Оставить комментарий