Админка | Войти | О проекте
nav-left

Подсчёт денежных вложений Сочинской Олимпиады

Сочинская олимпиада

Эксперты Счетной палаты обнародовали данные по денежным потокам Олимпиады в Сочи. При финансовых затратах в 325 млрд. рублей, прибыль получили вдвоё больше, чем планировалось. По данным экспертов 221 миллиард – частные спонсорские вложения, сто три миллиарда государственных вложений. Деньги были потрачены на строительство стадионов и обслуживающих объектов зимней и Параолимпийской Олимпиад. Ещё в 2013 году Владимир Путин анонсировал, что государство выделяет 100 миллиардов рублей на подготовку и строительство олимпийской инфраструктуры.

В Счётной палате подтверждают эти данные, заявляя о том, что серьёзных нарушений в финансовых делах не найдено. Вся бухгалтерская экспертиза проводилась профессиональной командой в тесной кооперации с организаторами события. Счётная палата очень хорошо отозвалась о работе Сочинского организационного комитета, отметив то, что доходы составили почти восемьдесят шесть миллиардов, а это больше запланированного в два раза. В результате финансовой проверки в государственный бюджет вернулось 1,6 миллиардов денежных средств. Представителями МОК на проведении Сочинской Олимпиады также было выделено 833 миллиона, а прибыль составила около пятидесяти трёх миллионов. Антикоррупционный фонд Алексея Навального предоставлял свои данные по государственным расходам на проведение Сочинских игр, которые составляют 1,5 трлн руб. Это где-то в пять раз дороже расходов Ванкуверской Олимпиады.

Президент России подчёркивал, что основные денежные вливания пришлись на поднятие инфраструктуры Сочи и края. Были построена электростанция, мосты, тоннели, новые дороги, медицинский центр, больше 40 современно оборудованных гостиниц. Впрочем, Фонд борьбы с коррупцией считает большинство расходов необоснованными, ведь, например, железнодорожная магистраль ведущая в Красную Поляну, стоимостью в 285 млрд., после Олимпиады прибыль не приносит.

Related posts:

  1. Гегемонии США приходит конец.
  2. Бахрейн профинансирует инфраструктурные проекты в России
  3. Подготовка городов к ЧМ по футболу
  4. Кабмин дал «зеленый свет» для государственных гарантий на 2015 год.
  5. Министерство Финансов может сократить расходы на 1,06 триллион рублей в 2015 году.




Комментарии закрыты.