Админка | Войти | О проекте
nav-left

Почему президент России решил возобновить программу ГТО?

гто во времена СССР

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что в качестве дополнительной меры привлечения жителей страны к спорту может послужить мотивирование страховых организаций медицинского обслуживания. К примеру, путем поощрения граждан, ведущих здоровую активную жизнь, проходит регулярную диспансеризацию и не обладает страховыми случаями за предыдущий год. Владимир Путин заявляет, что массовому спорту просто необходимо развитие и приобретение большей доступности для людей разной возрастной категории, физического здоровья, что и охватит инициатива по возобновлению ГТО.

По словам президента, из-за запуска данного комплекса остро ставится проблема площадок для спортивных занятий. Стране необходимы некоммерческие физкультурно-спортивные клубы в местах жительства, служб или работы. Иначе говоря, нужна их шаговая доступность.

Помимо этого, по предложению главы страны, будет дополнен перечень мер, которые реализует каждый год работодатель, направленных на улучшение трудовых условий. Путин отметил, что возможно включение в социальный пакет компенсации сотрудникам оплаты занятий в спортклубах и секциях спорта.

Кроме того, президент подчеркнул, что для развития спорта в массовом масштабе планируется направить все сбережения, которые остались в бюджете от Олимпиады. Эти средства, прежде всего, должны пойти на поддержку спортивных клубов, которые имеют шаговую доступность.

Источник: gto-normativy.ru

No related posts.





Оставить комментарий