Админка | Войти | О проекте
nav-left

Кто станет во главе сборной России?

Перед наставником сборной России по футболу Фабио Капелло стоит вопрос выбора капитана на матчи с командами Австрии и Венгрии. А дело в том, что в нашей национальной команде сейчас нет человека, который бы ярко выделялся своими лидерскими качествами. И поэтому тренеру постоянно приходится тасовать капитанов. То он ставит Игоря Денисова, то Василия Березуцкого, то Романа Широкова. Более чем на сезон капитанов у нас не хватает и это связано с целым рядом причин. То один из игроков травмируется, то его посадят в запас, а то и вовсе не вызовут в сборную. И это реалии сборной России по футболу.

В былые времена и при других тренерах все было гораздо более очевидно. Например, при Олеге Романцеве, все прекрасно знали, что Виктора Онопко никто не заменит на капитанском мостике. После этого, сразу два наших тренера (Валерий Газзаев и Юрий Семин) отдавали капитанскую повязку Алексею Смертину.

Когда место у руля сборной занял Гус Хиддинк, капитаном через некоторое время стал Сергей Семак. И именно с ним наша сборная выступила на Европейском чемпионате 2008 года, с которым у нас связаны самые приятные воспоминания.

После того, как нашу национальную команду возглавил Фабио Капелло, в 27 встречах в роли капитана сыграли трое, правда Игорь Денисов не поедет в Австрию. И очень жаль, так как во время его присутствия на капитанском мостике сборной России удалось выиграть в 8 матчах из 12. А это очень достойный результат. Но ведь у нас есть еще Роман Широков, при котором россияне не проиграли ни разу, хотя и в выигрыше бывали только в трех матчах из шести. А вот когда капитаном стал Василий Березуцкий, нашу сборную стали преследовать ничейные результаты и победители не были выявлены в большей половине матчей (5 из 9). Хотя и проиграли мы только однажды – сборной Бельгии со счетом 0:1 на чемпионате мира.

Конечно, мы не можем знать, кого на этот раз назначит на роль капитана Фабио Капелло, поэтому вопрос остается открытым.

Related posts:

  1. Поединок завтрашнего дня: Швеция против России
  2. долгожданная победа русской хоккейной сборной на Евротуре 2014
  3. Оффшоры в России
  4. Производство итальянских матрасов в России
  5. Быстровозводимые дома в России




Комментарии закрыты.