Админка | Войти | О проекте
nav-left

История спортивной обуви

Спортивная обувь

Сегодня людей, который не знают, что такое кроссовки в цивилизованном мире вы не отыщите. Так многие желают конверсы купить в Украине по несколько пар к весенним пробежкам. А ведь были времена, когда самыми удобными одеяниями для ног были обычные сандалии, лапти, кожаные сапоги. Изначально обувь не отделялась по направлениям – что было, то и носили как в повседневной жизни, так и в случае необходимости выполнять какие-либо работы. И даже в процессе спортивных соревнований, когда успех завесил от множества факторов, в том числе и от удобной обуви, ничего не менялось.

Уделять больше внимания спортивной одежде и обуви стали именно аристократы. На заре развития профессиональных спортивных игр в 19 веке многие из них поняли – чтобы стать лучшим среди лучших, нужно иметь легкую, прочную, удобную и практичную обувь и одежду. С тех пор к шитью спортивной обуви стали подходить профессионально. Да и количество видов спорта, где задействованные ноги по полной программе стремительно возрастало. Футбол, баскетбол, теннис, бег, многоборье, прыжки, скалолазание и еще множество других направлений, где без хорошего упора и сцепления с землей успеха не видать.

Но это было только начало. Ведь почему, если удобно спортсмену, не должно быть удобно обычным гражданам. Тем более, что спортивная обувь всегда отличалась повышенным удобством и износостойкостью. И модельеры стали совмещать положительные эффекты спортивной обуви и новые направления моды. Теперь прилавки многих обувных магазинов буквально пестрят различными кроссовками, тапками, сандалиями, и другой удобной и практичной обувью. Ее сегодня даже адаптировали под деловой стиль, чтобы «белые воротнички» могли чувствовать себя удобно во всех случаях жизни. Это актуально для тех, кто ведет активный образ жизни не в качестве хобби, а как рабочий процесс.

Related posts:

  1. Советы по выбору обуви.
  2. Байково кладбище – место, где история не заканчивается…
  3. Олеский замок, история.
  4. История моста через Керченский пролив Крыма
  5. Подготовка городов к ЧМ по футболу




Комментарии закрыты.