Админка | Войти | О проекте
nav-left

«Ford Fiesta R2″: Три цилиндра на трассах Ралии

Ford Fiesta R2

Автомобильным энтузиастам, которые хотели убедиться в том, что 1-литровый двигатель с тремя цилиндрами знаменитого „Ford EcoBoost“ является не только маленьким но и долговечным в экстремальных условиях, осталось ждать совсем недолго. Ford Motor Company на Женевском автосалоне представила новый Ford Fiesta R2.

Это будет первый Ралли автомобиль, приводимый в движение одно-литровым, трех-цилиндровым двигателем. В Ралли автомобиле вмонтирован крошечный двигатель мощностью 170 лошадиных сил. Им хорошо помогают гелевые аккумуляторы, которые созданным специально больше двигателевых машин. «M-Sport» командой созданный болид R2 класса стал первым Ралли автомобилем, который создавался по всем обновленным R2 требованиям международной автомобильной федерации FIA.

„Ford» очень рад, что вместе с экспертами Ралли из „M-Sport“ они стали частью этого инновационного проекта», — сказал менеджер европейского соревновательного филиала „Ford Performance“ Жерар Куинн.

Разработанное в 2010 году первое поколение „Fiesta R2“, было первым Ралли автомобилем класса R2, предназначенным для молодых спортсменов начинающих карьеру по программе „Blue Oval‘s Ladder of Opportunity“. Более чем 250 машин от „Fiesta R2“ теперь принимают участие в соревнованиях по всему миру — таким образом помогая молодым талантам добиться достижений и побед в различных классах и чемпионатах.

Совсем новая „Fiesta R2“ будет испытана в серии „Drive DMACK Fiesta Trophy“, сначала на „Rally de Portugal“ в мае, а затем в Финляндии, Германии, Польше и Испании.

Related posts:

  1. Концепту Ford Everest предстоит стать серийным




Комментарии закрыты.