Админка | Войти | О проекте
nav-left

Бег или ходьба?

спортивная хотьба

Самое мощное, универсальное и естественное средство оздоровления, путем физических упражнений, — это бег (или ходьба). Если бегать достаточно интенсивно и продолжительно, можно получить благотворное влияние на сердечнососудистую систему, мускулатуру, органы дыхания, а также обмен веществ. Он способен снижать содержание в крови холестерина, улучшать функцию печени. Беговые занятия не только защищают от атеросклероза, они еще и помогают в профилактике раковых заболеваний и их лечений. При этом, чем раньше начались занятия, тем организм проявляет к раку более высокую устойчивость.

Проведенные эксперименты показали, что с помощью регулярных занятий бегом можно замедлить старение организма на целых 10, а то и 20 лет. На одной из древнегреческих скал красуется интересная запись, относящаяся к двум с половиной тысячелетию назад. Здесь говориться, что если человек хочет быть сильным — нужно бегать, хочет быть красивым — нужно бегать, хочет быть умным — нужно бегать.

На лето спортивные очки с диоптриями купить планируем всей командой. Ввиду того, что активный образ жизни и мода диктуют свои права на ровне с медициной, а тут очки с диоптриями помогут и в спорте, и в имидже.

Интересно, сколько нужно бегать, чтобы обрести бесценное здоровье? Согласно рекомендациям западных кардиологов, еженедельные пробежки должны достигать 30-40 километров. По мнению Е. Мильнера, максимально нагрузку можно увеличить до 60-80 километров в течение недели. Если нагрузки слишком большие, возникает опасность получение травмы в опорно-двигательном аппарате. Если бегать раз в 7 дней, то не стоит ждать пользу для здоровья, наоборот, это даже вредно. А бег меньше 3-х раз в течение недели, не имеет никакой эффективности. Н. Амосов советуют: начинающий бегун должен как минимум пробегать 2 км в день. Он также предупреждает об опасности допуска повышения частоты пульса больше чем 150 уд. в минуту.

Related posts:

  1. Положительные и отрицательные стороны очков
  2. Об очках-тренажах




Комментарии закрыты.