Админка | Войти | О проекте
nav-left

Бронзовый призер во всемирном ранге лучших режиссеров

 

Мартин Скорсезе родился в США в 1942 г. Маленький Мартин, заболевший астмой, скрывается от столичного смога в кинотеатрах. Увлечение кинофильмами предопределяет его переход из семинарии в киношколу. Скорсезе разделяет идеологию Спилберга и других известных голливудских режиссеров, связывающих зрелищность фильмов с изысканной философией.

Первые профессиональные работы режиссера семидесятых годов получают одобрение кинокритиков, а фильм «Таксист», за который Скорсезе в 1976 г. получил Гран-при в Каннах, приносит ему мировую известность. Эмоциональность и некомфортная глубина последующих работ режиссера встречают необоснованную агрессию со стороны голливудских звезд, особенное их негодование выражалось по поводу фильма «Последнее искушение Христа».

Сейчас планируем начать смотреть сериалы онлайн на Megogo.net каждую неделю по одному. Благо на этом ресурсе их много и от именитых режиссеров, так что мы тоже составим свой их хит парад. А вообще через Megogo.net есть не мало других интересных фильмов или для детей мультиков. Каждый из нас выбирает, что ему смотреть.

Для преодоления этой агрессии режиссер снижает степень эмоциональности последующих фильмов, которые остаются высокопрофессиональными, но несколько теряют в плане духовной связи со зрителем. Это вызывает новые нападки кинокритиков, но находится продюсер Вайнштейн, который помогает режиссеру получить требуемые средства для съемок эпического фильма «Банды Нью-Йорка» с участием звездных артистов, сыгравших в «Титанике» и предыдущих фильмах Скорсезе. За этот фильм в 2002 г. Мартин Скорсезе получает «Золотой Глобус».

В 2004 г. фильм Скорсезе «Авиатор» признается лучшей лентой года, режиссер вторично получает «Золотой глобус» и «Оскар», а в 2007 г. эти же награды и премию Британской киноакадемии за фильм «Отступники».

В 2011 г. за «Хранитель времени» Скорсезе получает очередной «Золотой Глобус» и 5 «Оскаров». Скорсезе сумел преодолеть невосприятие голливудской тусовки, найти путь к сердцу зрителя и выйти на 3-ю ступень в рейтинге лучших режиссеров мира.

Related posts:

  1. Лучший режиссер мира




Комментарии закрыты.