Админка | Войти | О проекте
nav-left

Установление отцовства в судебном порядке.

установление отцовства

Отцовство устанавливается при регистрации новорожденного в органах ЗАГСа. Если брак между родителями официально зарегистрирован, то данная процедура происходит автоматически. В случае, когда брак официально не зарегистрирован, родителями ребенка совместно подается соответствующее заявление об усыновлении малыша отцом. В судебной практике не редки ситуации, когда отцы не признают своих детей добровольно. Для разрешения таких случаев мать ребенка имеет право обратиться в суд с иском о признании родства.

Иск может быть составлен самостоятельно, может юридическая консультация бесплатно быть вначале очень полезно при изучение всех обстоятельств. Но все- таки лучше обратиться за помощью к специалисту в области семейного права. Иск должен быть составлен четко, профессионально, что может положительно повлиять на рассмотрение данного вопроса. Изложенные требования должны опираться на действующее законодательство. Так же нужно предоставить дополнительные сведения, которые могут послужить доказательством для установления отцовства. Подавать данное заявление необходимо лично заинтересованным лицом. Для подачи заявления через доверенное лицо нужно надлежащим образом оформить доверенность. В этом случае доверенное лицо может быть законным представителем заявителя в суде. Главными причинами признания родства могут быть:

1. Конфликты при вступлении в права наследования.
2. Вопросы, возникающие при взыскании алиментов. Так как отцы не желающие признавать детей не хотят выделять средства на их содержание.
Помимо матери с подобным иском может обратиться в суд и отец малыша. Это возможно, если мать отказывается совместно подавать заявление об установлении отцовства. Кроме этого законодательством предоставлено право подать иск опекуну, близким родственникам ребенка. Так же по достижении совершеннолетия ребенок сам может обратиться в суд для признания родства.

Related posts:

  1. Порядок использования алиментов на содержание несовершеннолетних детей
  2. Какое имущество считается совместно нажитым в браке и после развода.




Комментарии закрыты.