Админка | Войти | О проекте
nav-left

Туристы подключатся к спасению рубля.

рубль от туриста

Свою лепту в спасение рубля внес Ростуризм, предложивший укрепить национальную валюту путем увеличения внутреннего количества отдыхающих. Уже в прошлом году зафиксировано возрастание потока граждан, желающих путешествовать родными пенатами, на 30 процентов. Их число составило более 41 миллиона человек, и это далеко не предел. Исходя из перспективности внутреннего туризма, многие туроператоры активно переориентируют свой бизнес. Путевки по отечественным просторам в прошлом году реализовали 2957 компаний, а уже в начале этого года таких реализаторов уже 3710.

Туристическая индустрия в настоящий момент ощущает переломный момент. В прежние времена наши соотечественники предпочитали проводить отдых за границей, теперь же неукротимое падение рубля изменило их предпочтения. Мы считаем и надувной батутный комплекс обязательно надо покупать к лету всем отечественного производства, тем самым поддержать страну. Выездной туризм неукротимо сокращается, в отличие от него растет туризм внутренний. К популярному раньше Санкт-Петербургу, Сочи и Москве присоединился Алтайский край, Казань, Крым. Многие аналитики утверждают, что в создавшихся условиях туризм реально может сыграть роль локомотива, увозящего российскую экономику от пропасти. Эта отрасль в состоянии обеспечить огромный экономический подъем без весомых инвестиций, причем, на всей территории нашей страны.

Судя по заявлению Олега Сафонова, главы Ростуризма, его агентство готовится к созданию своих представительств в Италии, Германии и Китае. Это связано в первую очередь с тем, что ныне за рубежом не существует ни одного профильного консульства. Помимо этого планируется создание национального портала, на котором желающие отдохнуть без труда смогли бы ознакомиться со всей интересующей их информацией относительно отдыха в РФ.

Related posts:

  1. Михаил Фрадков о курсе рубля
  2. Bloomberg: прогноз курса рубля на февраль
  3. Курс российского рубля вместе с ростом цены фьючерса нефти марки Brent идет вверх.
  4. Что с курсом рубля к доллару в феврале будет?
  5. Отток капитала из России вырос в 2,5 раза




Комментарии закрыты.