Админка | Войти | О проекте
nav-left

Составляющие российской системы образования.

образование в России

Сегодня большое внимание уделяется совершенствованию системы образования в России. В средствах массовой информации зачастую информация преподносится с двоякой точки зрения. Прежде чем разобраться в хитросплетениях нового закона об образовании, постараемся выяснить, как складывается система образования в современной России.

Система образования в пост советское время определялась централизованно разработанными учебными планами. Выпуск учебников был прерогативой государства. В обучении акцент ставился на науку и инженерное дело. Педагогической инициативе учителей уделялось минимальное внимание. Все потребности в образовательном процессе основывались на данных планируемого распределения рабочей силы.
Современная Россия перестраивается, переоценивает свои цели и задачи, что не может не повлечь за собой изменения в сфере образования. Современная школа все больше внимания уделяет индивидуальному развитию маленького человечка, раскрытию его талантов и способностей.

В тоже время в России сильно развивается система управления обучением на дистанциях, которую можно опробовать, к примеру, бесплатно. В будущем скорее будет очень много университетов с поставленным обучением на дистанциях по всему миру и язык тут не будет проблема.

Система образования современного российского общества имеет некоторое сходство с немецкой, но в более упрощенном варианте. Начальным этапом системы образования является дошкольное образование. Именно детский сад дает маленьким гражданам элементарные познания, навыки. Следующей ступенью является начальная школа. Обучение в школе проводится в течение 4 лет. Неполное среднее образование школьник получает по окончании 9 классов общеобразовательной школы, лицея, гимназии. По окончании 9 класса ученик получает аттестат об общем среднем образовании и по желанию может продолжить свое обучение в любом учебном заведении, кроме ВУЗа. Право на поступление в высшее учебное заведение дает получение выпускником 11 класса, студентом профессионального учреждения, аттестата о полном среднем образовании. Высшая ступень – получение диплома специалиста, присвоение степени бакалавра, магистра, затем кандидата или доктора наук.

No related posts.





Оставить комментарий