Админка | Войти | О проекте
nav-left

Россию ждёт аномально холодная зима.

приближение холодной зимы

Считанные дни остались до зимы. Если в последние годы теплые зимы вызывали беспокойство по поводу глобального потепления, то в этом году Росгидромет прогнозирует привычную для России в прошлом настоящую зиму с аномально низкими температурами в январские и февральские дни.

Руководитель Росгидромета А. Фролов предупреждает, что многолетний период глобального потепления в зимние месяца в 2015 г. прервется зимой. Которую он характеризует, как настоящую русскую. Мне главное, что б вентиляция в загородном доме работала исправно и я смогу пережить любую русскую зиму в Балаково.  При этом в долгосрочной статистике предстоящая зима будет аномально холодной по сравнению с последними несколькими годами необычайно теплых зим, но близкой к многолетним среднестатистическим значениям нормальных зим в России. Но точность этого прогноза Фролов оценивает не выше 65%.

Таким образом, россияне с достаточно большой вероятностью в зимний период 2015 г. перестанут беспокоиться о глобальном потеплении и начнут думать о том, как акклиматизироваться к тем условиям зимы, от которых отвыкли в последние годы. Такое резкое изменение может усилиться тем обстоятельством, что температура воздуха в зимние месяца может быть ниже среднестатистической нормы.
А. Фролов также отмечает возможность резких переходов от дней резких похолоданий к дням оттепели, что приведет к изменениям режима атмосферных осадков, т.е. глобальное потепление не без борьбы уступит свои позиции глобальному похолоданию.

Теплые зимы последнего десятилетия имели негативные и позитивные последствия, они содействовали повышению урожайности озимых зерновых культур, но привели к беспрецедентной гибели нерп и тюленей в Финском заливе.

Related posts:

  1. Модные женские пальто осень-зима 2014-2015 г.
  2. Гала-концерт «Студенческая Зима 2011″




Комментарии закрыты.