Админка | Войти | О проекте
nav-left

Порядок использования алиментов на содержание несовершеннолетних детей

алименты - дележка денег

В случае развода родителей один из них оплачивает алименты на содержание ребенка, а второй, на воспитании у которого остается ребенок, исполняет свои обязанности по его содержанию и распоряжается алиментами, полученными от второго родителя, используя их на воспитание, образование и содержание ребенка. В большинстве случаев ребенок остается у матери, а отец уплачивает алименты. Но закон допускает и оставление ребенка у отца.

Если размер алиментов не обеспечивает прожиточный минимум ребенка или он нуждается в дополнительном уходе из-за тяжелой болезни, суд увеличивает долю, вычитаемую из дохода плательщика алиментов по норме ст. 81 СК РФ. Во всех спорах, то адвокат семейные дела постарается решить во многом еще до судебного процесса, если он профессионал. Одновременно с этим суд берет во внимание обстоятельство, когда остаточный доход плательщика алиментов после их оплаты и необходимости содержать детей от второго брака меньше прожиточного минимума родителя, платящего алименты.

В случае попечительства или усыновления суммы алиментов и других доходов несовершеннолетнего подопечного расходуются только для целей содержания и воспитания подопечного, при этом разрешение на расходы дает орган опеки. Если опекун желает разместить алименты на банковский счет, то открывается счет на имя подопечного, а снятие средств со счета производится при наличии разрешения органа опеки.

Если ребенок находится на государственном обеспечении в детском доме и, кроме того, получает алименты. Они расходуется в целях приобретения для него нужных вещей, передаются в семью на его содержание при поездке на каникулы к родственникам.

Related posts:

  1. Как поддерживать порядок в детской комнате?
  2. На отдых детей в оздоровительных лагерях Балаково дали деньги




Комментарии закрыты.