Админка | Войти | О проекте
nav-left

Основные разновидности клеев

клей плиточный

Воздействие клея на склеиваемую поверхность определяется его составом.

Клеи бывают следующих разновидностей:
• на водной основе;
• на растворителе;
• расплавы;
• компаунды.

Наиболее экологически чистым и безвредным принято считать тот клей, который выполнен на водной основе. Водой хорошо увлажняется поверхность, а потому таким клеем склеивать можно поверхности, имеющие пористые гигроскопичные материалы: стиропор, гипсокартон, дерево, ДВП, МДФ, ДСП.

Клеи, основанные на натуральных полимерах очень легко превратить в питательную среду для микроорганизмов. В данном случае обязательно использование бактерицидно-фунгицидной химической добавки. Высыхает такой клей довольно долго. Выбрав на сайте rukavicikr.ru/rukavicikr_kislotozashitnie кислотозащитные рукавицы, вы себя обезопасите о химического контакта с различными веществами. Клей на водной основе не рекомендуется использовать при температуре ниже +4oС, так как такие составы замерзают быстро. Температурные пределы прописываются в инструкциях по эксплуатации любого клея.

Клей на основе растворителя является составом химических веществ и жидких полимеров. Он быстро сохнущий, поскольку химическое вещество способно быстро испаряться. В составе компуанда есть полиэфирные и эпоксидные смолы и другие вещества. Такой клей застывает очень быстро, в установленный срок. Чаще всего он используется для соединения некоторых металлов и пластмасс.

В клей расплавы не входит растворитель или вода. Он представляет собой термопластичные полимеры, имеющие добавки, применяемые только в расплавленном состоянии и исключительно под высокой температурой.

Related posts:

  1. Рыбалка в Июле – пора готовиться
  2. Выбираем краску для ремонта дома
  3. AquaStop Nanotechnology защищает кузов автомобиля




Комментарии закрыты.