Админка | Войти | О проекте
nav-left

Оффшоры в России

оффшорный остров

Оффшорами называют центры, в которых зарегистрированным нерезидентам предоставляется льготный или нулевой режим налогообложения с осуществлением операций с финансовыми учреждениями в иностранной валюте. Одной из разновидностей оффшоров являются СЭЗ, регистрирующие международные оффшорные компании с предоставлением льготного или нулевого режима налогообложения с целью привлечения инвестиций.

Оффшоры дают возможность предпринимателям вывести финансовые операции за пределы своей страны, в которой их не устраивают размер налогообложения или нормы законодательства. С этой целью предприниматель регистрирует оффшорную компанию с переводом в ее собственность заграничных активов, транспорта, недвижимости.

При льготном налогообложении компания оплачивает в оффшоре налоги по низким ставкам, при нулевом — расходы на содержание компании по низким фиксированным тарифам. В России зарегистрировать оффшор может каждый желающий. Для этого необходимо отвечать небольшим финансовым требованиям и изучить правовую базу, доступна для понимания за один день.

При необходимости продать активы, числящиеся в собственности оффшорной компании, она переоформляется на покупателя активов, что обеспечивает простоту и конфиденциальность сделки.
Страны, регистрирующие оффшорные компании, используют финансовые средства этих компаний для кредитования своей экономики и получают значительные доходы в бюджет, т.к. льготные условия налогообложения привлекают в оффшорную зону большое количество нерезидентов, осуществляющих деятельность в своих странах, но уплачивающих налоги стране, в которой они зарегистрированы.

Related posts:

  1. Почему президент России решил возобновить программу ГТО?




Оставить комментарий