Админка | Войти | О проекте
nav-left

Механические часы — современный взгляд

механические часы с деталями

У всех механических часов необходимо различать четыре существенные части:
— двигатель (гиря или пружина);
— передаточные механизмы; зубчатые колёса;
— регуляторы, обусловливающие равномерность движения;
— спуск или распределитель, который с одной стороны, передает импульсы от двигателя регулятору, необходимые для поддержания ее колебания, и, с другой стороны, который подчиняет движение передаточного механизма, и следовательно, действие двигателя закономерности по колебанию регулятора. В интернет магазине Циферблат есть немало часов со сложными механизмами, имеет смысл изучить предложения по ассортименту внимательнее.

В тесном смысле слова измерителем времени служит регулятор. Зубчатые колёса и стрелки циферблата, скреплённые с ними, являются счётчиками единиц времени отмеренных регулятором. Признавая строго равномерным суточные вращения нашей планеты вокруг её оси, именно в нём мы имеем единственный масштаб, позволяющий сравнить промежутки или единицы времени. За единицу времени обыкновенно принимается одна секунда к 86400 части суток.

Достоинство этих часов заключается в их малости, а самое главное — в постоянстве хода. Ход качественных хронометров и астрономических часов по возможности не должен зависеть от изменений давления, температуры, случайных толчков, влажности воздуха, сгущения смазывающего масла, стирания осей механизма, молекулярных изменений в разных частях механизма и так далее.

No related posts.





Оставить комментарий