Админка | Войти | О проекте
nav-left

Какое имущество считается совместно нажитым в браке и после развода.

семейное имущества семьи

Семейная жизнь многих граждан зачастую складывается не так как планировалось, поэтому финальную точку в отношениях ставит развод. Прожив определенное время, семейная пара обзаводится необходимым имуществом. По закону такое имущество признается их общим имуществом.

Но, в то же время у любого из супругов может появиться личная собственность. К личной собственности можно отнести имущество, полученное по договору дарения, принятия наследства, безвозмездного получения. Лучше тут дополнительно проконсультироваться с профессиональными юристами семейного права. Например, по приватизации земельного участка или жилья. Общим имуществом считаются доходы супругов. К ним можно отнести заработную плату, пенсии и другие выплаты. К общей собственности относится имущество, приобретенное за счет общих доходов. При этом не зависит на кого из супругов оно оформлено.

Кроме того определение совместного имущества не зависит от трудовой деятельности супругов и не дает исключительных прав на приобретенное имущество. Совместная собственность семейной пары находится в их общем пользовании и владении. Нужно отметить, что для совершения каких-либо сделок с общим имуществом необходимо согласие второго супруга, иначе сделки могут быть признаны не действительными.
Процедура расторжения брака не предусматривает автоматического раздела имущества. Если стороны не могут самостоятельно урегулировать этот вопрос, необходимо подать в суд исковое заявление. Согласно которого будет произведен раздел имущества. Нужно учитывать, что детские вещи разделу не подлежат и будут переданы тому супругу, у которого дети будут проживать. Банковский вклад, открытый на имя ребенка, считается его личной собственностью, если он открыт на средства родителей, являющихся их общим имуществом. На имущество, совместно нажитое после развода, стороны имеют равные права.

Related posts:

  1. Обитель Зла 4 — Жизнь после смерти в 3D




Оставить комментарий