Админка | Войти | О проекте
nav-left

Записки пассажира.

Мотивирует...

Фууууух!!! Пронесло! Живой! Да вот это жесть!

Примерно с такими словами каждый раз я выхожу из маршруток, гоняющих по Балаково. В нашем городе очень много проблем, одна из них пассажирский транспорт. Думаю у каждого жителя города накопилась не одна, и не две злополучных истории, связанных с проездом в общественном транспорте. Думаю, не имеет смыла тратить тысячи долларов, дабы попасть в Дисней Лэнд и покататься на экстремальных аттракционах. Плати 12 рублей «бомбиле» и мокрые штаны тебе обеспечены!

Кто сказал что всего 13 мест?!

Конечно же это сарказм, но что делать, если система транспорта настолько плоха?! Если я не ошибаюсь, то 2 года назад, муниципальное управление города хотело принять закон об исключении маршруток из оборота по причине высокого числа аварий с летальными исходами как пассажиров, так и водителей. Хотя зачастую вторые оставались живы. Как сейчас помню, перевёрнутые желтые автобусы посреди проезжей части шлюзового моста. По тому поводу было много мнений как за, так и против. Против высказалась в основном молодёжь. Объясняя это тем, что на ПАЗиках добираться практически невозможно. И долго очень и не комфортно ехать с тремя десятками дачников, которые размахивают граблями. На тех противоречиях процесс и заглох.

Ужасно...!!!

Мне очень интересно: среди водителей автобусов, есть хоть один, кто хотя бы частично соблюдал ПДД?! Или  жажда наживы затмевает полностью разум? Эти гонки на время… Опасно не то, что ездить — даже заходить. Сколько раз уже люди подымающиеся по ступенькам автобуса падали, и чудом миновали колёс автобуса. И притом падения были не по причине нерасторопности граждан, а потому, что «сзади семёрка уже поджимает». Представляете как тяжело пожилым и инвалидам! Однажды (да что я вру.. не однажды!) я сам чуть не угодил под колёса. Был страшный гололёд, и зацепившись за поручень автобуса, я не успел подняться внутрь. Тут же ноги соскользнули в сторону колёс, но благо я успел втянуться на руках, в противном случае…

"Подожди милок!!!!"

А сколько раз люди жаловались на водителей и кондукторов в КРС?! Числу жалоб и счёта нет! Но толку ровным счётом ноль! Я думаю по этому поводу в комментариях напишет мой друг Korshun, для него это сверхактуальная тематика. Поначалу я думал, что он просто вредничает и беспричинно «наезжает» на автобусную бригаду. Кондуктора и водители, такие же люди, которые хотят заработать. Их работа так же трудна, как и у других людей. Но позже я пересмотрел свою точку зрения. Тому послужили рад событий…

Акула автобус!

Около пяти лет назад, я пользовался льготным проездным (у меня была группа инвалидности по причине очень серьёзной травмы позвоночника). И вот когда я однажды показал льготное удостоверение и проездной мужчине кондуктору, он мне сказал такое, что настолько сильно меня обидело.. я помню дословно его слова и сейчас. «Инвалид? В каком месте? Знаю я видел тебя на тренировках в бассейне. Вон какой бычара. Таким как ты надо ноги по отрывать, тогда ты и будешь инвалидом! А сейчас иди мешки грузить херов калека!». В тот момент я был настолько ошарашен, что даже не нашёлся что ответить ему. Впоследствии мне неоднократно попадался этот кондуктор, и из его уст я постоянно слышал издёвки.  Иногда встречались и другие «культурные» кондуктора с водителями. Я представил, а сколько же приходиться выслушать пенсионерам и другим инвалидам, которые чаще меня пользуются общественным транспортом! Не раз я заступался за обиженных пенсионеров. Просто если водитель или кондуктор представил бы на мгновение, что именно его мать или отца с бабушкой  или детей так унижают. Я думаю они бы не просто написали жалобу, а перешли бы к другим средствам воспитания!

Водила всегда прав?!

К хамству и оскорблениям я так же могу отнести сверх громкую музыку в салоне. При том что обычно колонки располагаются не возле водителя а в самом салоне.

ДТП в Мариуполе

Бывают такие моменты когда ты сидишь и думаешь: «АААА тормози блин… вот вот сейчас врежемся…», иногда теряя всякую веру в водителя я выхожу на первой же остановке, и жду следующего автобуса, в надежде на благоразумность «пилота».

Обратите внимание на лицо пассажирок! "Быстрее из этой катафалки"

Буквально неделю назад я, возвращаясь уже довольно поздно вечером домой, стал невольным зрителем следующей картины. Перед капотом нашей маршрутки резко тормозит «шестёрка», тем самым перегораживая весь путь отъезда от остановки. Из машины выбегаю двое мужчин (хотя там было ещё подкрепление около 4 человек), прямиком направляясь к водительской двери. Вытаскивают «шумахера» из кабины и …. не хочу я передавать те слова, сказанные водителю, но смысл таков. Жена одного из «прессовальщиков» удостоилась чести прокатиться на аттракционе «Смертельная 10″, всего за 12 рублей, после чего она на всю жизнь стала бояться автобусов. Честно говоря, мы думали что ещё секунду и начнётся, даже не драка, а избиение. И наверное в глубине души каждый пассажир был рад такому произволу. Долго ли водитель будет сдерживать свои обещания о правильной езде?!

В итоге хотелось бы дать всем пассажирам совет. Не стоит ругаться с компанией водителей и кондукторов. Если вы чувствуете, что поездка опасна, сразу же выходите из транспорта. И лучше ругани я считаю, записать имя предпринимателя автобуса и номер транспорта, затем прямиком в КРС. Контрольная ревизионная служба находится в районе рынка 4Б м-на. Повторюсь, как и куда обращаться ищите в комментариях от Korshun’a.

И самое главное добро пожаловать в общество любителей велосипедов!

Спортсменчеги!

Related posts:

  1. Гуманность или здравый смысл?
  2. Илья Гришин: есть на кого ровняться!
  3. Новые микрорайоны Балаково
  4. Уловки сетевого маркетинга!
  5. Губернатор в гостях у БИТТиУ

Теги: , , , ,





23 комментариев на “Записки пассажира.”

  1. Ixtiandor:


    Очень понравилась идея!)

  2. Korshun:

    Я наверное не оправдаю надежд нашего Ixti и постараюсь много не писать. Думаю это не последняя статья на нашем блоге, посвященная данной проблематике. Будем писать ещё.

    Я тоже когда-то был льготником и ощущал на себе все прелести проезда по проездному. Думал со временем, когда льгота перестанет действовать, что-то поменяется. Отнюдь. Сегодня все те же, но ещё более озверевшие кондукторы кидаются не только на льготников, но и на пассажиров с деньгами. И, к сожалению, от конфликтов в автобусе никто не застрахован. Главное при поездке помнить — вы клиент, а клиент всегда прав. Вы заплатили им за работу деньги. Целых 12 (10) рублей! Они обязаны выполнить работу правильно и в полном объеме, т.е. безопасно довести вас до нужной остановки. Не забудьте напомнить им об этом при возникновении конфликтов. И ещё советик — по возможности включайте диктофон/фотоаппарат/видеокамеру. Конфликты исчезают за секунды, они как-то чудом вспоминают что клиент все-таки прав.

  3. Катерина:

    Эх…вот обычно на автобусах попадаются горе-кондукторы вечно недовольные чем-либо,но вчера на моё удивление попался очень вежливый кондуктор мужчина.побольше бы таких

  4. Ixtiandor:

    Да частенько, когда на протянутые 100(500, 1 000) рублей утром, ты слышишь оскорбления и угрозы высадить на ближайшей остановке (при чём до начала рабочего у тебя времени впритык) в свой адрес, не советую ругаться!
    Я смело говорю ПОЕХАЛИ В КРС!!! «бомбила» тут же затыкается сам и прихватывает с собой кондукторшу. А остальные пассажиры ещё долго ругаются на них! Да фотик или диктофон тут лишними не будут!

  5. M_N:

    Бред!
    За руль автобусов сажают только людей со стажем, значит в них можно быть уверенными!
    То что ездят быстро….хмм…не когда не считала что 80км/ч это скорость света!
    Да и в ваших же интересах по быстрее доехать до института-дома-работы!
    А от аварии, знаете ли, от них не кто не застрахован! Можно с таким же успехом и в Бентли разбиться!
    Когда в Газельке или ПАЗике встречаю таких недовольных людей,которые глогольствуют на всю маршрутку что их что то не устраивает, СМЕЛО ГОВОРЮ ИМ — катайтесь на такси!
    Ибо, что вы хотите за 10-12 рублей?

    И вообще лучше бы позаботелись о том, что бы транспорт по дольше ходил, а то в 10 вечера уже сложновато уехать!

  6. маленькая козявка:

    Терпеть не могу ездить в автобусах — поэтому стараюсь ходить везде пешком! =)))
    Ну а если уж придется куда-либо ехать далеко, тут конечно без «газелечки» не обойтись)))

    На счет хамства со стороны водителей и кондукторов — никуда от него не денешься, а бороться с этим — только нервы себе трепать! Может они просто у них день не задался…у всех такое бывает! Кондукторы — они тоже люди — пожалейте их!
    Может просто мне везет на кондукторов, но когда я протягиваю 10/12 рублей, кондукторы улыбаются, смотрят так дружелюбно))) И я в ответ улыбаюсь — и мне хорошо, и кондуктору))))
    Да и дело пожалуй не столько в деньгах, а просто в человеческом отношении.

  7. Korshun:

    НЕ совсем согласен с Маленькой Козявкой. По твоему бороться с хамством не надо — надо его спойно выслушивать и ехать дальше. Если у кондуктора и водителя незадался день, я в этом не виноват и не хочу что бы мне портили настроение.

    M_N . C чего вы взяли, что за руль сажают опытных водителей? Сама по себе категория «D» в правах опытность и ум водителя не означает. Достаточно вспомнить ДТП на Минской-Комарова со смертельным исходом — когда «опытный водитель» выехал на красный свет с бешеной скоростью. Или скажем ДТП на спуске с моста около БИТТУ, где чудом подвернувшийся столб спас пассажиров перевернувшейся Газели от падения в ещё больший овраг с более экстремальными переворотами. И таких примеров ООООЧень много! Просто не все о них знают… Просто у меня в семье машины нет ни у кого, + всю сознательную жизнь живу на конечке двух маршрутов — 10 и 21. И я знаю про автобусы очень много.
    А вообще во всем виноват особый Российский менталитет. Что значит, «что вы хотите за 10-12 руб?». Я хочу получить услугу, за которую я заплатил деньги. Хочу живым и здоровым, в хорошем настроении доехать куда мне нужно. И не важно отдал я за эту услугу 10 рублей или 100 (на такси). Если они перевозят людей, то должны соблюдать предписанные им правила.

  8. маленькая козявка:

    Korshun, я говорю не о том, что хамство нужно просто выслушивать, нужно просто этого хамства к себе не примерять, скажем так)) Пусть эта-тетя-злобный-кондуктор ворчит себе под нос, ты просто скажи ей — «Я Вам желаю хорошего дня, вон какая погода хорошая, не портите настроения и мне и себе!» =)))
    Относитесь ко всему с долей юмора — жить проще станет!

  9. Korshun:

    ДА во мне столько чувства юмора… И вы не представляете как вежливо я со всеми разговариваю, даже если мне хамят. А ещё я спокойный как танк. И хорошего дня мне тоже не сложно пожелать… Вот только мир вокруг почему-то не такой приветливый и те же самые кондукторы очень редко хорошие встречаются. Хотя знаю людей, которые не первый год работают, и среди них есть ну очень классные профи, к которым в автобус заходишь как на праздник. Они даже конфликты между пассажирами разруливать умудряются, и бабулькам всем сидячие места находят в битком забитом автобусе. И поговорить с ними можно, и пошутить. Ну очень приятные люди. К сожалению не все такие.

    Тут без внимания оставили краш-тест Газели… Кому инетерсно — можете набрать соответствующее сочетание слов в поисковике. Показанный в статье краш был проведен редакцией журнала «За Рулем». В салоне сидело 7 манекенов. По результатам испытания, при столкновении на скорости 54,8 км/ч в салоне два трупа, два кандидата но тот свет и три инвалида. А представьте что будет на скорости 80 км/ч… а на 100км/ч ? Конечно, как считает M_N это не скорость света, но пассажирам будет достаточно.

  10. Ixtiandor:

    10 — 12 рублей этот реально не маленькие деньги… если учесть сколько приходится тратить на НЕСКОЛЬКО поездок в день!
    И как бэ про хамства вспомните рассказанную мной историю… при том это ЕДИНИЧНАЯ стори…
    M_N
    Слушай ты не желаешь поработать!? Из тебя отличный «троль» получается!!!!)))

  11. Korshun:

    Антон, думаю троллинга нам в КВНе хватило, до сих пор никак не разгребем ))))

  12. Ixtiandor:

    Да я тебя понимаю… хотел поделать НПР… а пришлось отвечать)))
    В общем всё круто господа))
    Жаль что остальные авторы блога не участвуют в наших дискуссиях!

  13. Korshun:

    Ну в целом дискуссия очень похожа на защиту НПР. На нас нападают, мы отбиваемся ))))))))))))

  14. Ixtiandor:

    Придумал название след. статьи «Записки студентов» ))))

  15. M_N:

    Korshun C чего вы взяли, что за руль сажают опытных водителей?
    Что бы получить категорию Д нужен стаж работы! А стаж собственно и есть опыт работы! Теперь понятно почему за руль сажают опытных водил! И если не заметили им всем 30-40 лет есть, так что я думаю опыта не мало!
    А вам ребята я могу только по сочувствовать! Вы такие хорошие, справедливые, терпеливые, а вас все кондукторы и водилы обижают…айайай! Настроние портят вам с утра…ойойой!
    Лично мне НЕ разу в жизни не один кондуктор грубо не ответил и когда я давала крупные денежки, все нормально спрашивали нет ли у меня по мельче! В противном же случае я плотила рублей 5-6 (вся мелочь которая была) или ехала спокойно со своей 1000 в кармане!

    А на счет тролля…хмм…скажу еще раз…если вас не устраивают чьи — то комментарии, зачем их делать доступными к комментированию. Каждый говорит что он думает! Вот и все!

  16. Korshun:

    Расскажу как получается категория «D». Рассказывал инструктор одной из Балаковской автошкол, когда я сдавал на «В» и «С». Чуть ли не дословно:
    — А почему ты «Д» открыть не хочешь? Смотри, получаешь сейчас В, С, годик они у тебя лежат, даже пусть в столе лежат… идешь опять же в автошколу, краткосрочные курсы + экзамен в ПАТП на автобусе, и все, категория «Д» в кармане!
    На данный момент, у меня «стаж вождения» 2 года, хотя за руль я в этот период не садился ни разу. По закону могу пойти и открыть себе «Д»

    Если вам все кондукторы на 1000 р. отвечают вежливо, вам очень крупно повезло. Я повторюсь ещё, на конечке живу всю жизнь, на автобусах езжу часто, так что историй хватает с лихвой. Даже бывало что приходилось сотрудников милиции вызывать.
    Как правило кондуктора хамеют, когда в салоне остается не более трех человек, орать матом при полном автобусе они как-то стесняются )))) Опять же повторюсь — т.к. живу на конечке, оставаться с кондуктором и водителем тет-а-тет приходилось не один раз. Диктофон реально решает!

  17. M_N:

    ну и откроешь ты Д и что? на газель тебя не посадят так как нет стажа езды на Д! если не заметил на правах есть такая отметка как «дата выдачи» !

    знаешь если у тебя такая ситуация херовая, меняй денюжку за ранее и ездей без проблем!

  18. Korshun:

    НУ как что… полежат ещё лет пять в столе. Что тогда эта дата выдачи?
    Денюжку всегда меняю. Но один раз не повезло, просто негде было разменять. В итоге с 500р. купюрой меня пытались выгнать на мороз -25 С чуть ли не в центре города. Знаете ли, меня на весь ПАЗик горомко обвинили в том, что у кондуктора нет сдачи… Если вам интересно, могу даже диктофонную запись отыскать, как меня выгоняли из автобуса… интетерсное зрелище было тогда. Конечно другой бы человек просто бы вышел и не шел бы на конфликт. Просто я не такой. Меня такое положение вещей не устраивает, за что наверное и попадаю в такие ситуации. Ну не хочу я выходить из автобуса по первой хотелке чужой тети-кондуктора. И не терплю когда при мне на бабулек орут.

  19. Иван:

    M_N
    А ты за пол часа до работы выезжала на автобусе, при том вечером дали з.п. и в кармане только 500 и 1000. Там где живу нет ни одного самого захудалого ларька.
    И ходит только один маршрут 10а. Спрашивается где я разменяю?!
    Да и дело в том что я не отказываюсь платить, я предоставляю плату за проезд, только в той купюре которая у меня имеется. Хотя в последнее время я не спорю по этому поводу а просто молча еду бесплатно до своей остановки.

  20. dgoshua:

    Лично меня всегда бесил контингент всех этих автобусов, газелей- мат, ругань пассажиров, пьянь и т.п.Стараюсь ездить на своей машине-тихо, спокойно, никто не вопит.

  21. Shau:

    Уважаемый dgoshua, не у всех есть возможность приобрести машину… А проезд на общественном транспортере — единственная возможность добраться до нужного места… Но я, лично, езжу только при необходимости — а так — только пешие прогулки)

  22. Водитель:

    Поработай с мое, тогда по-другому будешь говорить!

  23. NikiforDam:

    Добрый день дорогие форумчане.
    Мы живем в деревне посоветуйте интернет магазин где можно купить кухонные принадлежности без предоплаты, по почте.
    А то я ничего не понимаю в Ваших интнрнетах, вдруг обманут, меня бабка тогда совсем зъест.
    Спасибо и извините старого если что то не так написал или не туда.

Оставить комментарий