Админка | Войти | О проекте
nav-left

Выставка голубей в Балаково

В Балаково существует с 70 — х годов единственный в Саратовской области клуб голубеводов. В этом большая заслуга председателя общества — Шматок Виктора Александровича. В общество голубеводов входит 70 человек.

В начале выставки все присутствующие почли минутой молчания голубеводов ушедших из жизни. К сожалению каждый год уносит голубеводов, а ряды пополняются медленно. Но много людей также верны своему делу и эту преданность пронесли через многие годы, подчас нелегкие.

Выставка прошла живо и интересно, много было школьников, детей с родителями, — они узнавали много нового, фотографировали. Возможно выставка зажжет огонек любви к птице в чьей то душе. Такого количества участников и посетителей еще не было на выставке. В Дворце Культуры почти 200 голубеводов представили своих питомцев. Птицы мира из Пензы, Самары, Сызрани, Ульяновска, Саратова, Энгельса, Пугачева, Маркса и др. городов и поселков — радовали балаковцев. Это уже седьмая подобная выставка — ярмарка, которая по традиции проводиться в начале зимы. Это мероприятие — повод для голубеводов не только встретиться, обменяться, опытом и новостями, но и приобрести голубей разных пород для своих коллекций: тут и высоколетные (например, николаевские, пермские, новоузенские и др.), бойные (узбекские, бакинские, агараны и др.), статные различных пород, почтовые, якобины, кудрявые, павлиньи, бухарские барабанщики и даже мясные — всех пород будет длинный список (на выставке было 320).

Посмотрите видео о балаковской выставке — http://www.youtube.com/watch?v=cmh6yvIQ … creen&NR=1 Под видео есть текст, и в частности там говориться: » Я почему-то не увидел: волжских ленточных и красногрудых; сызранских вислокрылых; казанских трясунов; камышинских и красно кутских камышей; дубовских; урюпинских; астраханских; царицынских голубей и так далее, в общем не были представлены на выставке голуби, которые всегда были гордостью Среднего Поволжья.» К сожалению, действительно местные — волжские породы уже редкость. Были представлены чумаки, вольские, пугачевские и один покровский мазаный. Только хотелось бы уточнить: волжские ленточные и красногрудые — одна порода и они были, даже черногрудые. Сызранские похоже исчезли совсем, а казанских трясунов и в России нет и за рубежом лишь новодел (видно автор далек от российских реалий). Камышинские были из Пензы как и камыши (не знаю только краснокутские ли они). Дубовские были (возможно и метисы). Других синих правда не было.

Специальная комиссия подвела итоги. Лучшие были отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами, памятными подарками. Интересную птицу привезли голубеводы А.Л.Погожев из Ивантеевки, С.Нарыжный из Пугачева, А.Свечников, А.Туренков, И.Абдулин, С.Надеин, С.Морковин, И.Гуденков, И.Удов из городов Маркса, Энгельса, Самары и балаковские голубеводы Валерий Павлович Сулин,С.Поздняков, Ю.Кривоспицкий, Н.Т. Алексеев О.Мордовин. На выставке был и ветеран — голубевод Малюк Алексей Андреевич, ему 87 лет, из которых 80 он отдал голубям.

Кто — то любит кошек белых

Кто — то маленьких зверей

Кто — то любит попугаев

А мы любим голубей.

 

P.S.  В Балаково каждое последнее воскресенье месяца проводиться голубиная ярмарка в районе нового вокзала в 8:00 утра.

Автор статьи: Вениамин Кузнецов.

Related posts:

  1. Голубь — птица нежная!
  2. Кулинарная выставка 2011
  3. Выставка движущихся гигантов ледникового периода в драм театре им.Лебедева.
  4. Выставка картин Голобокова в «ГВЗ»
  5. Праздничные гуляния в Балаково 7 марта




3 комментариев на “Выставка голубей в Балаково”

  1. sizzling hot скачать бесплатно:

    Волнуюсь ))

  2. fox:

    +1 за не склонение слова «Балаково»

  3. Николай:

    Общество голубеводов г. Балаково и Балаковского района проводит XIII выставку
    17 декабря 2016 г. в 8:00 в здании Районного Дворца Культуры (РДК, бывший ДК химиков) ул. Набережная Леонова, 1а.
    Для приезжих накануне предоставляется гостиница «Чайка», находящаяся напротив ТЮЗ.
    Тел.: 89272204558 Шматок Виктор Александрович, пред.общества

Оставить комментарий