Админка | Войти | О проекте
nav-left

Выгодна ли постройка своего мини-отеля или хостела?

мини отель в доме

Самой простой идеей является использование для загородного мини-отеля родительского дома в деревне. Подумайте только, это ведь участок огромных размеров, где есть огород и неподалеку речка. Вдобавок ко всему куры, гуси да утки, можно получить экотуризм, который сейчас в моде. Впрочем, аналитика рынка могут посмеяться над этой идеей. Представители консалтинговых компаний уверяют, что если человек и поедет в такую даль – то только в поисках чем-то уж очень необычного. К примеру, чтобы покататься на собачьей упряжке в Якутии.

Специалисты добавляют, что крупный бизнес даже при таком условии не будет обеспечен, а большая часть «отелей» в этих местностях рассчитаны на 3-4 комнаты. Такой вариант подойдет скромному семейному делу для местного жителя. А нормальным бизнес может считаться — отель, имеющий 80-120 номеров. Есть интерестная информация о мини-гостинице Евроотель и принципах ее работы для клиентов, можно сделать очень много выводов. Благодаря такому отелю можно получить как операционный доход, так и средства, от выгодной продажи инвесторам. С выделением для каждого номера по 20 кв. метров, необходима постройка здания, площадью не меньше 4000 метров, что составляет порядка восемь млн. дол. инвестиций, плюс оборудование – и даже десять.

У начинающего предпринимателя вряд ли найдется необходимое количество денег. Если он назанимаем у друзей и родственников, а также заручится крупным кредитом для потребительских нужд, возможно, он соберет некоторую сумму, но этого вряд ли хватит для старта гостиничного дела? Хотя выход есть.

Related posts:

  1. Соревнования по мини-футболу
  2. Интернет провайдеры в Балаково. Хемикомп(Chemicomp), СТРИМ, РенетКом +мини-конкурс
  3. Гуманность или здравый смысл?
  4. Лодка или жизнь! Потоп в Балаково. Контрольная закупка резиновых сапог.
  5. Нужен ли балаковским студентам карантин? или Кому это не надо?




Оставить комментарий