Админка | Войти | О проекте
nav-left

Выборы, как средство…

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего блога! Хочу с вами поговорить на серьезную тему. Что? Какую? Ну что вы право слово. Конечно же о выборах в Собрание Балаковского муниципального района.

Казалось бы: ну что в этой теме может быть интересного для посетителей нашего «культурно-просветительского» ресурса? Ведь все предвыборные разборки, массивное поливание друг друга грязью, агитационные скандалы и интриги все вы можете увидеть на страницах балаковских газет или в репортажах по местному ТВ. Но нет. Думаю, и нам с вами тут есть где разгуляться. Разумеется, я говорю о критике. Хвалить власть имущих сегодня не в моде, поэтому будем ругать, куда же деваться…?

Оглядываясь вокруг, вспоминаю предыдущие выборы. Да-да. Практически все предыдущие выборы заочно Балакову приносили «добро». И это добро было видно невооруженным глазом. Когда в депутаты по нашему округу шел Володин, в городе стали появляться первые ЛИАЗы, начали обустраиваться зеленые зоны, а во дворах стали появляться детские площадки. Когда выбирали президента нашей необъятной страны, местные клиники получали новое оборудование от «единороссов», усиленно ремонтировались дороги, и срочно приводилось в порядок «лицо» города. Но самое главное, — когда наступали выборы, жители «Волжской Венеции» получали Свет! Да-да! Тот самый свет, которого так не хватает нашему городу энергетиков. В предвыборную гонку зажигались все уличные фонари и подсветки в пределах Балакова. «Ого! Опять пади выборы стартовали», — говорили люди, прогуливаясь по залитой искусственным светом вечерней улице Ленина. И вправду: балаковцы с удовольствием восхищались красивыми видами сверкающего в огнях родного города. И даже кому-то это помогало сделать тот самый заветный выбор. Однако уже совсем скоро, после завершения избрания кого бы-то не было, лампочки выкручивались и приходилось снова жить в темном, плохо освещенном городе, где свет поддерживается за счет жилых домов и рекламных щитов. Но, пусть на пару месяцев, но наши горожане были рады такому положению дел. Сам лично всегда радовался пришествию выборов, зная, что за период предвыборной гонки, кандидаты будут всячески добиваться своего расположение у «электората», делая пресловутые «добрые дела», от которых всем становилось чуточку светлей. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Что же мы видим на сегодняшних выборах? Свет на улицах города появился? Нет. Хоть одна детская площадка построена? Нет. Зарплаты на предприятиях, от которых выдвигаются кандидаты в депутаты повышены? Нет. Даже синие урны с медведями, которые хотели установить в островной части до сих пор негде мной найдены не были. Зато в достатке скандалов и взаимного бросания друг в друга фекалиями. Причем, забавно наблюдать, как грызутся не только вечные соперники: синие и красные, но и однопартийны, которые вдруг повернулись к коллегам не самой приятной частью тела. Видели бы вы (а вы наверняка видели) эти листовки КПРФ с комиксами-стрипами про медведей. Ох я насмеялся вдоволь. Однако за смехом и забавой скрывается простейшая человеческая обида. Становится ясно, что современная политика достигла уже такого уровня эволюции, когда депутатам и кандидатам в депутаты откровенно все равно. Эти, не побоюсь крепких слов, наглые нахалы, кроме сладких обещаний помочь превозмогая все проблемы забыли, зачем они идут во власть и что необходимо сделать, что бы эту власть использовать с честью и по совести.

PS. Сначала хотел дождаться окончания выборов, прежде чем писать этот пост. Но вскоре понял, что неважно, кто победит на выборах и по каким округам. Важно, — иметь свое мнение и идти с ним на избирательные участки. Или не идти…

Related posts:

  1. Политика молодых в городе Б. через призму трололо
  2. Сноc жилых домов, как следствие строительства нового моста через судоходный канал
  3. Как варим наше пиво?
  4. Губительная сила рук человеческих или Крик Души!

Теги: , , , , , , ,





24 комментариев на “Выборы, как средство…”

  1. GunillaCorsson:

    Картинка с депутатом Волком рулит)))

  2. GunillaCorsson:

    и с остальными кандидатами тоже, я просто так смеялась, что забыла про предыдущую написать)))

  3. Korshun:

    На самом деле от этого уже грустно становиться. Народ ничего изменить не может. Осталось только смотреть на это политическое реалити-шоу, так сказать расслабиться и получать удовольствие ))).

    Давайте рассмотрим варианты нашего участия в выборной кампании.
    1) Не идти на выборы. За вас попросту проголосует кто-нибудь другой. Своим недоверием к выборной системе, мы только упрощаем подтасовку результатов. А потом опять начнутся разговоры на кухне, что типа все куплено, все заранее решено…
    2) Сходить, но испортить бюллетень. Если процент таких бюллетеней будет большим, выборы признают несостоявшимся и проведут их заново. Т.о. избиратели (мы с вами) заплатим за выборы дважды.
    3) Сходить и осознанно сделать свой выбор. Думаю это — самый правильный вариант. Конечно я не строю иллюзий что может победить кто-то со стороны, незапланированный кандидат. Просто зная МГЕР и СКМ могу сказать что они перегрызут друг друга из-за одного спорного голоса. Так что считать они голоса будут придирчиво и с особой тщательностью.

    PS^ А мне фотка с Винни-Пухом понравилась.))))

  4. Артем:

    Эти выборы ничего не значат, вот выборы президента — это серьезно. И если не будет кандидата от народа, то будет интересное развитие событий. А сейчас пусть хоть кто выходит, хоть Ер хоть КПРФ — через годик их судьбу решать будем.

  5. dgoshua:

    не хочу голосовать за человека, с которым лично знаком,т.к.не верю что он сможет что-то изменить(

  6. ГОЛОС:

    Голосовать буду за кого угодно, только не за ЕдРО.
    ИМХО другого выхода не вижу.

  7. Артем:

    Только не за ЕдРо — единственный выбор.

  8. DM:

    Больше всего меня взбесило то, что меня на рабочем месте заставили ходить по домам и собирать агитационные листовки кондидатов оставляя одного. При том что это все проводилось за день до выборов — что прямое нарушение закона! Причем эта задача была более приорететной чем основная работа. А после мы еще удивляемся, что все так плохо работают!!!

  9. Kain:

    Ну и кто за кого проголосовал в итоге?

  10. DM:

    Против всех!

  11. ГОЛОС:

    Не за ЕдРо

  12. Молодой:

    Брызгалов, потому что не ЕдРОс

  13. DJ Martin:

    ЕдРосы конечно опростафилились. Все-таки за них проголосовали меньше, чем в прошлый раз. Комуняги взяли серебро, а далее справедивая россия. Есть и самовыдвиженцы в победителях.
    В общем, выборы удались. Однако все равно все решат выборы президента в следующем году…

  14. divbalakovo:

    А я вот сначала хотел свою гражданскую позицию продемонстрировать, но потом как-то забил. Это первые выборы на моей памяти, на которые я осознанно не пошел. Надо хотя бы поглядеть, кто по нашему округу прошел…

  15. Korshun:

    Балаковский ТИК опубликовал итоги выборов Депутатов в Собрание Балаковского района, второго созыва, проведенных 13 марта. :

    Избирательный округ № 1 – Денис Мамаев (КПРФ);
    избирательный округ № 2 – Людмила Савочкина («Справедливая Россия»);
    избирательный округ № 3 – Александр Одинцов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 4 – Артур Колосов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 5 – Александр Косов (КПРФ);
    избирательный округ № 6 – Владимир Николаев («Единая Россия»);
    избирательный округ № 7 – Владимир Есипов (КПРФ);
    избирательный округ № 8 – Игорь Кочеганов (самовыдвижение);
    избирательный округ № 9 – Татьяна Решетникова (самовыдвижение);
    избирательный округ № 10 – Николай Атнишкин (КПРФ);
    избирательный округ № 11 – Татьяна Супрунец («Единая Россия»);
    избирательный округ № 12 – Владислав Козлов (самовыдвижение);
    избирательный округ № 13 – Андрей Михайловский (самовыдвижение);
    избирательный округ № 14 – Владимир Балашов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 15 – Леонид Родионов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 16 – Сергей Губанов (самовыдвижение);
    избирательный округ № 17 – Сергей Кузнецов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 18 – Александр Козин («Единая Россия»);
    избирательный округ № 19 – Владимир Вислобоков («Единая Россия»);
    избирательный округ № 20 – Виктор Игнатов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 21 – Петр Сорокин («Единая Россия»);
    избирательный округ № 22 – Олег Шокуров («Единая Россия»);
    избирательный округ № 23 – Евгений Смирнов («Единая Россия»);
    избирательный округ № 24 – Александр Алексеев («Единая Россия»);
    избирательный округ № 25 – Андрей Геращенко («Единая Россия»).

  16. ГОЛОС:

    На моем не ЕдРО
    маленькое УРА

  17. Korshun:

    На моем тоже не оно… Большое УРА )))

  18. обманутый избиратель:

    А разве был выбор? У нас в бюллетенях было всего 2 человека — 1 из ЕР и 1 самовыдвиженец, у кого-то было 2 из ЕР и 1 самовыдвиженец…а пункта против всех не было :(

  19. Korshun:

    Выбор есть всегда… Можно было испортить бюллетень, поставив в нем 2 галочки. Это и есть «против всех».

  20. Андрей “zADira” Дементьев:

    2 обманутый избиратель, у нас такая же беда — картинка про волка, как раз в тему :) — смешные выборы. Не удивлюсь, если эта пустышка из малой Быковки получит нормальную работу в награду.

  21. Хлызов:

    это как в песне :
    Выборы, выборы — депутаты *****!!!
    Не, я реально взбешен, как только дело подходит к выборам, начинается агитация народа:
    мол наш дипутат самый дипутатистый и если мы его выберем от будет бороться с корупцией, пьянками и и разложением общества, а не просто участвовать в этом как все остальные.
    Где же все эти народо»выберенцы» после данных событий? хоть один что нить сделал апосля выборов ???
    каждый год одно и тоже(

  22. Потокмысли:

    избирательный округ № 16 – Сергей Губанов (самовыдвижение)
    ————-
    А Губанов разве не работает на Соловьёва, который Единорос? И если так, то нет никакой разницы — самовыдвиженец он или Единорос.

  23. Kain:

    Губанов работает в «Сути». А эта газета разве принадлежит Соловьеву…?

Оставить комментарий