Админка | Войти | О проекте
nav-left

Выбираем краску для ремонта дома

набор красок для ремонта дома

Нет, пожалуй, такого ремонта, где не нужна была бы краска. Все зависит от того, где эта краска будет применена и какое ее назначение. Будет ли это покрашен коридор на улицу или произведена покраска стен в доме.

Состав красок различен и неоднороден, все зависит от того какой краской будут красить ту или другую поверхность. Компонентами, из которых состоит, краска являются такие вещества, как: пигмент, который, отвечает за цвет, наполнитель, который, по сути, и есть сама краска и основа, которая нужна для связки. Главным из них является, конечно, основа, так как именно она, после покраски становится в виде пленки, которая берет под защиту окрашенные вещи и не допускает расщепление частиц компонентов на окрашенной поверхности. Качество краски играет так же не маловажную роль.
Практически все производители используют как основу многие сопровождающие вещества, такие как олифа или латекс. Поэтому краски можно разделить на несколько видов: масляная ей часто красят заборы, алкидная, латексная используется тогда когда красят по обоям, эпоксидная.

Можно для спокойствия души на фасадные работы пригласить специалистов и полностью им доверить выбор красок со всеми работами. В последнее время для фасадных работ стали больше приглашать профессиональных строителей и ремонтников.

Кроме основных составных компонентов, в составе краски входят различные добавления, которые делают краску качественнее. Благодаря этим добавкам, краска ложится ровно на поверхность и не скатывается во время работы на валике. Некоторые производители для того, чтобы защитить окрашенную поверхность от неприятного воздействия окружающей среды, грибков, плесени, добавляют такие вещество, как фунгициды, также добавляют огнестойкие компоненты и растворители. Часто такую краску используют в частных домах, или в помещениях, где влажность повышена, например, в ваннах.

Сейчас практически все краски быстро высыхают после окрашивания, поэтому не стоит допрашивать продавца на эту тему, а вот поинтересоваться, на какой метраж рассчитана одна банка краски можно. Несмотря на то, что производители пишут на банках количество содержимого, всегда берите краску в запас, так как по большей части с количеством краски бывает трудно угадать, а подобрать недостающий цвет бывает очень тяжело, если краски такой фирмы нет нигде в продаже. Поэтому если вы насчитали четыре банки краски, смело берите пять, лучше останется, чем бегать искать, где докупить.

Related posts:

  1. Жители дома 107 по улице Ленина отвоевали зелёную зону.
  2. Рыбалка в Июле – пора готовиться
  3. Поздравление для неё…
  4. Где в Балаково инкубатор для бизнесменов?




Оставить комментарий